За миллионное хищение главбуха приговорили к условному сроку

30.08.2013

Главному бухгалтеру школы Наталье Швецовой в сговоре со своей помощницей удалось похитить более 1, 4 млн рублей казенных денег. Женщины признаны виновными в мошенничестве и служебном подлоге, сообщил представитель ГСК СК России по Краснодарскому краю. 

Согласно материалам дела, в период с января 2008 по март 2009 гг. главбух и ее подчиненная необоснованно начисляли завышенную заработную плату работникам школы, а разницу от фактической зарплаты присваивали. Кроме того, мошенницы похитили из добровольных пожертвований родителей около 140 тыс. рублей. В общей сложности им удалось присвоить более 1,4 млн рублей.

В результате женщины были признаны виновными по четырем статьям УК РФ: ст. 292 «Служебный подлог», ч. 3 ст. 159 «Мошенничество, совершенное в крупном размере», ч. 3 ст. 160 «Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения» и ч. 2 ст. 327 «Подделка документов с целью сокрытия другого преступления». Суд приговорил главбуха Наталью Швецову к наказанию в виде 6 лет условно, а ее помощницу к 4,5 годам условно.

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное