С 17 февраля ПФР начнет прием реестров дополнительных страховых взносов

13.02.2013

С 17 февраля 2013 года вступает в силу административный регламент предоставления Пенсионным фондом государственной услуги по приему реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии (утв. приказом Минтруда от 24 сентября 2012 года № 198н).

Регламент содержит стандарты предоставления административных процедур. В нем указано, что представлять реестры в отделение ПФР заявитель должен не позднее 20 календарных дней со дня окончания квартала, в котором перечислялись дополнительные страховые взносы. Форма реестра утверждена постановлением правления ПФР от 12 ноября 2008 года № 322п.

Реестры можно предоставлять как в бумажном виде (в двух экземплярах), так и на магнитных носителях или по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной цифровой подписи. Если бумажные реестры состоят из 2 страниц и более, то их сшивают, нумеруют и заверяют печатью организации.

К реестрам застрахованных лиц, по которым перечислялись дополнительные страховые взносы, прилагают копии платежных документов с отметками банка об оплате. Подготовленные документы заявитель подает в свое отделение фонда, где это фиксируют в электронном журнале регистрации и выдают расписку. Документы сразу проверяют, и если ошибок нет, то сведения отражают в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц в течение трех месяцев. Если ошибки есть, то заявителю возвращают документы с протоколом ошибок для исправления.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное