Реструктуризация налоговых льгот: первые шаги

14.09.2018

В Минфине неоднократно говорили о том, что необходимо навести порядок, систематизировать и оценить эффективность всех налоговых льгот, которые предоставляет государство. В августе ведомство сделало первые шаги в этом направлении. Ольга Спивакова изучила инициативу финансистов.

Минфин опубликовал на портале раскрытия нормативных актов проект постановления правительства, в соответствии с которым ведомство предлагает составить список всех налоговых преференций, а также установить порядок оценки их эффективности. Те льготы, которые не пройдут «экзамен», предлагается изменить или отменить.

Налоговые расходы

Налоговые расходы, то есть выпадающие доходы государства из-за фискальных преференций, в 2015 году составили 1,9 трлн рублей, а в 2018 году они достигнут 3,1 трлн рублей, приводит такие цифры «РБК» со ссылкой на данные Минфина опубликованные в проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики». К 2021 году выпадающие фискальные доходы государства достигнут 3,36 трлн рублей. Прогноз был составлен на основе информации из уже полученной ФНС отчетности и метода упущенных доходов.

Наиболее затратная для государства часть льгот приходится на НДС и ввозные пошлины. Из-за этих преференций бюджет недополучает 1,5 трлн рублей. 1,2 трлн рублей налоговых расходов образуется за счет программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов», программа «Развитие сельского хозяйства» лишает казну 450 млрд рублей (данные за 2018 год).

Суть проблемы

Можно предположить, что основная претензия Минфина к фиcкальным преференциям заключается в отсутствии анализа и контроля их эффективности. В отличие от программ государственной поддержки, которые власти могут оказывать точечно, создавая их и завершая после того, как ожидаемая цель достигнута, льготы в большинстве случаев предоставляются бессрочно. Как результат, государство теряет доходы. «Налоговые расходы зачастую устанавливаются и применяются без ограничения срока действия, в то время как прямые бюджетные расходы ограничиваются периодом действия соответствующего закона о бюджете, либо государственной программы», – сообщал Минфин в докладе «Налоговые и неналоговые расходы 2014 – 2020».

Читайте также «За выплату «серых» зарплат оставят без налоговых льгот»

Обратите внимание

Проверка льгот будет заключаться в сравнении с эффективностью других инструментов господдержки. Но это еще не все: льготы оценят и на самоокупаемость. В случае если преференции окажутся не эффективными, их изменят или отменят совсем.

Будущее преференций

Минфин планирует создать реестр, в котором перечислят все налоговые льготы. Документ финансисты опубликуют на своем сайте. Для контроля за фискальными «скидками» предлагается назначить кураторов, ими станут ведомства, ответственные за исполнение льгот. Чиновники должны будут проверить, насколько преференция востребована и соответствует ли она целям государственных программ поддержки. Сама проверка льгот будет заключаться в сравнении с эффективностью других инструментов господдержки. Но это еще не все: льготы оценят и на самоокупаемость. В случае если преференции окажутся не эффективными, их изменят или отменят совсем. Минфин предлагает сделать процедуру оценки льгот ежегодной. В случае если предложение ведомства будет одобрено, постановление правительства вступит в силу уже с 1 января будущего года. А уже в марте Минфин опубликует первый список преференций. Сроки оценки и корректировки, по всей видимости, будут определены властями позже.

Читайте также «Готовится «черный список» налоговых льгот»

Журнал «Расчет»

Правдивый журнал о работе бухгалтера сегодня. В издании не публикуются теории или нормы законов, все тексты – реальный опыт бухгалтеров, директоров, юристов и кадровых работников. интересную статью «для себя» в каждом номере найдет любой сотрудник компании.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное