Зачем нужен паспорт предпринимателя?

06.08.2018

Власти все активнее обсуждают создание «паспорта предпринимателя». Что это будет за документ и чем он может быть полезен коммерсантам? Ирина Буцкая, ведущий консультант по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения ООО «ИК Ю-Софт», собрала уже имеющуюся информацию о проекте «паспорта».

В течение последних лет мы наблюдаем, как все больше и больше сфер подпадает под контроль государства. Онлайн-ККТ сделали прозрачными расчеты с покупателями. Персонифицированная отчетность по форме СЗВ-М показывает, кто из пенсионеров работает, а кто нет. И вот новая идея – паспорт предпринимателя. Что это за документ и чем он будет полезен коммерсантам и государству?

Когда нужен паспорт?

При регистрации россиянина в качестве индивидуального предпринимателя ему присваивается ИНН по месту регистрации физического лица. Этот номер является обязательным, он будет указываться при сдаче отчетности, при обращении в ИФНС. После регистрации ИП данные о нем вносятся в единый реестр. Для получения сведений о предпринимателе можно получить выписку из ЕГРИП, в которой будут указаны такие данные, как адрес, дата регистрации в качестве ИП, коды ОКВЭД (виды деятельности, которые может осуществлять предприниматель).

Выписка может понадобиться в разных ситуациях, например, для получения кредита на ведение бизнеса, заключения сделок, получения лицензий, участия в конкурсе по закупкам.

Обратите внимание, что ИНН является уникальным номером и не может повторяться.

Регистрационных данных много, но если бы их не было, то как можно было бы понять, сдавал ли ранее налогоплательщик отчеты?

Навстречу бизнесу

Стоит уделить немного внимания майскому указу президента. Указом было дано поручение Правительству РФ до 2024 года создать информационную платформу для предпринимателей при субсидировании их деятельности государством, а также улучшить систему зкупок, увеличить льготное финансирование.

На разве в России нет информационных предпринимательских платформ?

Вот лишь некоторые из них.

Все контрольные мероприятия проводятся в соответствии с Законом № 294-ФЗ, который защищает права предпринимателей. Проверки бывают плановые и внеплановые. План ревизий ежегодно публикуется в Интернете на официальном сайте государственных органов, и каждая организация может узнать, кто подлежит проверке, что будут изучать ревизоры, когда они придут в офис компании и кто будет проверять.

Эти данные помогут избежать негативных последствий. При этом проверяющие на своих сайтах формируют программное обеспечение, призванное помочь организациям проверить самих себя, исправить нарушения до визита контролеров и избежать ответственности, Еще одна платформа, помогающая коммерсантам, – «Личный кабинет налогоплательщика».

Каждый налогоплательщик может получить информацию об уплаченных платежах, провести сверку расчетов, узнать задолженность по налогам через «Личный кабинет». Сейчас даже вспоминать не хочется, как еще несколько лет назад в налоговой инспекции собирались колоссальные очереди для решения, казалось бы, простых вопросов.

Обратите внимание

На сегодняшний день форма паспорта не утверждена, каждый желающий может внести свои предложения на сайте Upgrade-лаборатории Министерства экономического развития по ссылке http://www.upgradelab.ru/.

Кроме цифровых электронных платформ, не стоит забывать, что государство, может быть, не в достаточном объеме, но тем не менее пытается помочь бизнесу. Например, в виде безвозвратных субсидий. Средства могут выделяться на возмещение затрат в связи с осуществлением деятельности и для старта начинающим предпринимателям.

Существуют также субсидии на уровне местного законодательства. Для получения субсидий требуется собрать ворох документов. Например, для получения средств в Москве будут необходимы: копия годовой бухгалтерской отчетности за последний год или документ, заменяющий ее (с отметкой налогового органа или с квитанцией о приеме в электронном виде), а также копия отчетности за последний квартал, предшествующий дню подачи заявки (подписанная руководителем и главным бухгалтером и заверенная печатью субъекта МСП (если она есть)), копии отчетных форм, представляемых субъектами МСП в Федеральную службу государственной статистики, или налоговые органы, или внебюджетные фонды, отражающих сведения о численности и заработной плате работников за год, предшествующий году, в котором подана заявка. И другие документы.

Рассматривая предложения и поручения президента РФ, можно сделать однозначный вывод о том, что все эти данные могли бы быть предоставлены в виде отдельного документа, а именно «паспорта предпринимателя», на едином цифровом носителе, содержащем всю информацию о компании или ИП.

Проект паспорта

На сегодняшний день форма паспорта не утверждена, каждый желающий может внести свои предложения на сайте Upgrade-лаборатории Министерства экономического развития по ссылке http://www.upgradelab.ru/.

По задумке авторов проекта, паспорт предпринимателя станет универсальным цифровым документом, который объединит в себе всю имеющуюся информацию о бизнесе. Каким он будет, пока рано говорить, но задача нового идентификатора понятна: вероятно, с помощью одной связки, логина и пароля, коммерсанты смогут заходить в любые сервисы государственных услуг, получать данные, выписки. Одновременно с этим чиновники, используя все тот же идентификатор, получат доступ к полной базе данных информации о бизнесе. Таким образом, коммерсантам больше не нужно будет переносить документы из одного сервиса в другой. Эволюция цифрового взаимодействия государства и бизнеса в так называемый паспорт предпринимателя в целом видится логичным и правильным продолжением развития цифровой среды. Стоит также напомнить, что уже несколько месяцев обсуждается вопрос создания государственного e-mail для бизнеса. Электронной почты, которая официальным почтовым адресом для всех коммерсантов и на которую ведомства смогут отправлять письма и уведомления. Напомним, что среди прочего в контенте государственного e-mail встает вопрос об отмене юридического адреса, который необходим сегодня больше чиновникам, чем коммерсантам. Можно предположить, что создание паспорта предпринимателя и корпоративного электронного почтового ящика – звенья одной цепи в цифровизации взаимоотношений государства и бизнеса.

Журнал «Расчет»

Правдивый журнал о работе бухгалтера сегодня. В издании не публикуются теории или нормы законов, все тексты – реальный опыт бухгалтеров, директоров, юристов и кадровых работников. Интересную статью «для себя» в каждом номере найдет любой сотрудник компании.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное