Транспортный налог хотят отменить с 1 сентября

13.06.2018

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Транспортный налог хотят отменить с 1 сентября

Если долго-долго-долго бить в одну точку, отмеченную на стене, вероятность пробить ее остается. На это, видимо, и надеются авторы разнообразных законопроектов по отмене транспортного налога, вносящихся в Госдуму на протяжении последних лет десяти. Вот вам, пожалуйста, очередное покушение на бездонный источник финансирования бюджета. Авторы законопроекта ратуют, правильно, за справедливость.

Срок выплаты «детских» хотят продлить до 7 лет

Поступивший в Госдуму законопроект № 278518-7 об увеличении периода выплаты детских пособий, порадует будущих мам. И это главное. А то, что создаст дополнительные проблемы руководству компаний и кадровикам – так это, согласитесь, такие мелочи по сравнению с улучшением демографической ситуации.

Путин: подумать об индексации пенсий работающим пенсионерам

Владимир Путин в ходе «Прямой линии» призвал правительство проработать вопрос о возможной индексации пенсий работающим пенсионерам. Такое решение, как можно понять из его слова, было бы вполне справедливым: «ведь пенсионеры трудятся, в основном, на низкооплачиваемых работах, в отраслях, испытывающих дефицит кадров. Поднимать-нужно».

Индексация пенсии: главное - дожить

Получается, однако, не у всех. По российскому законодательству с 2016 года пенсионерам, продолжающим трудиться, страховую пенсию и фиксированную выплату к ней выплачивают без учета проводимых индексаций. Однако после увольнения гражданин начинает получать все причитающиеся ему средства в полном размере. А если не доживет– недополученные суммы получат родственники, пояснили в ОПФР по Магаданской области. В общем, нет поводов для грусти.

Повышение пенсионного возраста: губительные последствия

Если повысить пенсионный возраст на пять лет, что, скорее всего, и сделает правительство, то доходы населения снизятся на 41 млрд рублей в первый же год реформы. Кроме того, обострится проблема безработицы среди молодежи. В итоге пенсионная реформа обойдется стране снижением ВВП, предупреждают эксперты Института актуальной экономики.

Стало известно, каким компаниям ждать в гости налоговиков

Планирование выездных налоговых проверок централизовано и обосновано 12 критериями. При этом именно такой риск-ориентированный подход позволяет снижать количество выездных проверок, повышая их эффективность, напомнил глава ФНС России Михаил Мишустин.

Штраф за опоздание с СЗВ-М не прошел проверку на соразмерность

Суд снизил размер санкций в 1000 раз – СЗВ-М была подана всего на день позже установленного срока. Подробности – в постановлении АС Центрального округа от 27.04.2018 № А83-16341/2017.

Три варианта повышения пенсионного возраста

Премьер-министру Дмитрию Медведеву представлены доклады профильных министерств по вопросу повышения пенсионного возраста. Минтруда подготовило два варианта повышения пенсионного возраста, пишет РБК. Первый сценарий предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, для женщин - до 60 лет. Второй вариант - повышение пенсионного возраста до 62 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Банки усилят контроль за «карточными» операциями

Список финансовых операций, подлежащих обязательному контролю со стороны банков, может быть расширен. Соответствующие поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию), доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» подготовил Росфинмониторинг.

Комплект «Оптимальный»

Энциклопедия учета, новости в рассылках, аналитика в журналах. Подписываться на бухгалтерские журналы отдельно больше не нужно.
Все можно получить сразу и по оптимальной цене.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное