Обязательна ли нумерация трудовых договоров?

17.04.2018

Отсутствие нумерации трудовых договоров влечет проблемы при заполнении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Трудовой договор должен быть составлен в письменной форме, в двух экземплярах – по одному для сотрудника и работодателя – и подписан ими. Подтверждением получения сотрудником экземпляра трудового договора является его подпись об этом на экземпляре работодателя.

В числе обязательных реквизитов, определяющих трудовой договор, названы место и дата его заключения. Хотя для идентификации и упорядочения трудовых договоров рекомендуется их еще и нумеровать. Тем более, что отсутствие нумерации повлечет проблемы при заполнении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Поля для указания номеров трудовых договоров выделены, например, в:

  • приказе (распоряжении) о приеме работника на работу (унифицированная форма № Т-1);
  • личной карточке работника (унифицированная форма № Т-2);
  • приказе (распоряжении) о переводе работника на другую работу (унифицированная форма № Т-5);
  • приказе (распоряжении) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (унифицированная форма № Т-8);
  • записке-расчете при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (унифицированная форма № Т-61);
  • акте о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы (унифицированная форма № Т-73).

Если организация составляет документы по учету труда и его оплаты по самостоятельно разработанным и утвержденным формам, то отсутствие нумерации трудовых договоров не помешает вести делопроизводство. Тем более, что с 01.01.2013 негосударственные организации вправе использовать формы первичных документов по учету труда и его оплаты, разработанные ими самостоятельно (письма Роструда от 09.01.2013 № 2-ТЗ, от 23.01.2013 № ПГ/10659-6-1, от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1, от 23.01.2013 № ПГ/409-6-1).

Однако в таком случае претензии у проверяющих могут вызвать возможные недочеты в самостоятельно разработанных формах документов. Поэтому безопаснее использовать унифицированные формы из постановления Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 и нумеровать трудовые договоры.

Процедура нумерации действующими нормативными правовыми актами не регламентирована. Роструд в письме от 09.08.2007 № 3045-6-0 упоминает систему, при которой номер трудового договора состоит из собственного номера договора и цифр, обозначающих год его заключения. Например, трудовому договору, заключенному в марте текущего года, присваивается номер 16/03. А в следующем году нумерацию трудовых договоров можно начинать заново.

Читайте также «Трудовые договоры: как нумеровать»

Электронная версия журнала
«НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА»

Самое популярное издание бухгалтерских нормативных документов с комментариями к ним от экспертов и разработчиков.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA