Новый сотрудник направлен в командировку

13.04.2018

В командировку могут направить почти любого сотрудника, который принят в штат компании. Обычно, бухгалтеры легко справляются с расчетом среднего заработка. Вопросы возникают, когда в командировку едет новенький.

Кого нельзя отправить в командировку

В командировку может быть направлен только штатный работник организации, с которым заключен трудовой договор.

Не могут быть направлены в командировку:

  • беременные женщины;
  • работники младше 18 лет (за исключением творческих работников средств массовой информации, театров и т. п., а также профессиональных спортсменов).

С письменного согласия и если это не запрещено медицинскими рекомендациями (ст. 259 ТК РФ) в командировку могут поехать:

  • женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;
  • работники, имеющие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
  • работники, осуществляющие уход за больными членами семьи в соответствии с медицинским заключением.

Нет никаких ограничений для вновь принятого работника. Его можно отправить в командировку в первый же день работы.

Средний заработок в командировке

Работнику, направленному в служебную командировку, положен средний заработок за все дни командировки.

Средний заработок выплачивают за все рабочие дни, приходящиеся на дни командировки в соответствии с пунктом 9 Положения о командировках, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. При расчете среднего заработка учитывают все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат согласно пункту 2 Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее – Положение).

Обычно средний заработок рассчитывается исходя из суммы выплат за отработанные дни в течение 12-ти календарных месяцев, предшествующих месяцу командировки.

Сотрудник проработал 1 день до командировки

Если ваш сотрудник до дня отъезда в командировку отработал в организации хотя бы один день (или более), то для расчета среднего заработка нужно взять выплаты, начисленные ему за отработанные дни.

Общую сумму таких выплат следует разделить на количество отработанных дней– и вы получите средний дневной заработок. Исходя из этой суммы оплачиваются дни, приходящиеся на период командировки в соответствии с п. 7 Положения.

Читайте также «Командировка в выходной день: оплата времени приезда»

Сотрудника направили в командировку в первый день работы

А если сотрудник поехал в командировку в первый же день работы, то средний дневной заработок определяйте, разделив оклад работника на количество рабочих дней в месяце, когда он принят на работу. Исходя из этой суммы оплачивайте командировочные дни в соответствии с пунктом 8 Положения.

Читайте также «Как наказать совместителя за срыв командировки»

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное