Со ставкой «налога на малодетность» еще не определились

15.05.2017

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Со ставкой «налога на малодетность» еще не определились

Президенту направлен проект закона о поддержке многодетных семей. Помимо прочего, документ предусматривает введение в России налога на малодетность. Платить его, по замыслу разработчиков, должны супруги, бездетные не по медицинским показателям, а также семьи с одним ребенком, пишут «Известия».

Налоги за третьих лиц: зачесть нельзя

В 2017 году уплатить налог за налогоплательщика или внести страховые взносы за плательщика взносов может (добровольно) иное лицо - физическое или юридическое (п. 1 ст. 45 НК РФ).

Кроме того, взыскание задолженности по налогам и взносам сроком более трех месяцев возможно в судебном порядке с лиц, признанных судом зависимыми с организацией, за которой числится недоимка - с организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц (подп. 2 п. 2 ст. 45 НК РФ).

Запрет воскресной работы супермаркетов укрепит семьи

Предложение депутатов об ограничении работы супермаркетов по выходным дням нашло неожиданного союзника в лице представителей Русской православной церкви. В поддержку инициативы выступил руководитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Взносы на невыплаченную зарплату не начисляются

Если работники отказались получать зарплату, то начислять на нее страховые взносы не нужно. Такой вывод следует из определения Верховного суда РФ от 17.02.17 № 309-КГ16-20570.

Два директора организации, с которыми были заключены трудовые договоры, написали заявления о неначислении и невыплате им заработной платы. Поскольку выплат в их пользу не было, страховые взносы не начислялись.

Декларация по налогу на имущество за 2017 год: что изменилось?

В связи с вступлением в силу изменений в главе 30 «Налог на имущество организаций» Налогового кодекса РФ приказом ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@ утверждены новые формы налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций, а также порядок заполнения данных форм.

Суд разрешил коллекторам звонить на работу должникам

Такие, казалось бы, противозаконные, действия кредитора, как звонки на рабочий номер заемщика по вопросам возврата просроченной задолженности, не всегда заслуживают наказания. Данный вывод напрашивается из постановления Арбитражного суда Вологодской области от 27.04.2017 А13-2103/2017.

На каких сотрудниках можно сэкономить налоги

Предоставлять организациям, которые нанимают на работу зарегистрированных в службе занятости граждан, отсрочку по налоговым выплатам, предлагают в Минэкономразвития.

Такая мера прописана в паспорте приоритетной госпрограммы по повышению производительности труда до 2025 года. Этот документ должен быть утвержден МЭР до 1 сентября 2017 года.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA