Налоговикам разрешили отбирать у граждан налоговые вычеты

10.04.2017

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Налоговикам разрешили отбирать у граждан налоговые вычеты

Конституционный суд РФ своим постановлением от 24.03.2017 № 9-П признал за налоговиками право истребовать у граждан суммы, выплаченные в виде имущественных налоговых вычетов, если вычет был рассчитан неправильно. Правда, при этом инспекции жестко ограничили по срокам на «исправление» своих же ошибок.

Зачет пособий ФСС в счет взносов в 2017 году

ФНС России в письме от 14.02.2017 № БС-4-11/2748@ ответила на вопрос об  уменьшении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (на ВНиМ) на суммы расходов по выплате пособий и иного страхового обеспечения.

Новая схема незаконного обналичивания: просто до гениальности

Клиенты сдают драгоценности, получают наличные, а буквально через минуту возвращаются и выкупают залог, рассчитываясь кредиткой. Смысл в том, что ломбард за кратковременный займ берет в десять раз меньше, чем банк, если ту же сумму снимать в банкомате.

Расчет по страховым взносам: нулевой обязателен

По факту передачи ФНС России администрирования страховых взносов не изменилась ситуация с представлением «нулевой» отчетности по взносам – когда сумма взносов к уплате за соответствующий период равна нулю.

Правила расчета взносов ИП «за себя» изменятся

По нормам главы 34 НК РФ, фиксированные страховые взносы, уплачиваемые ИП за себя, рассчитываются, исходя из МРОТ. Поправки, разработанные в Минэкономразвития, отменят привязку к величине действующей «минималки».

«Отказываем» ИФНС в представлении документов по-новому

Приказ ФНС РФ от 25.01.2017 № ММВ-7-2/34@ об утверждении формы и формата уведомления о невозможности представления в установленные сроки документов (информации) в электронной форме прошел регистрацию в Минюсте (регистрационный номер № 46230 от 03.04.2017).

Предпринимателей могут освободить от применения онлайн-ККТ

Не исключено, что «вмененщики», а также индивидуальные предпрниматели на ПСН будут полностью избавлены от обязанности применять кассы нового образца. Для остальных срок внедрения ККТ будет перенесен с 1 июля этого года на 1 марта 2018-го. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA