Обзор новостей за неделю с 10 - 13 мая

16.05.2016

В выпуске: о порядке представления документов при проведении камеральных налоговых проверок, о решении по защите организаций от утечки данных, о требованиях к перевозке детей...

Порядок представления документов по налоговым проверкам изменится

Изменения в Налоговый кодекс внес Федеральный закон от 1 мая 2016 года № 130-ФЗ (далее – Закон). Они касаются порядка представления документов при проведении камеральных налоговых проверок.

Схему незаконной обналички через «Почту России» перекрыли

Банкиры почти полностью перекрыли схему незаконного обналичивания средств через «Почту России», пишет «Коммерсантъ».

Работодатели смогут прослушивать мобильные переговоры сотрудников

Компания InfoWatch разработала решение по защите организаций от утечки данных. Специальное программное обеспечение позволит компаниям перехватывать и анализировать разговоры сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах, сообщает «Коммерсантъ».

Зарплаты могут «заморозить» на два года

Минэкономразвития доработало проект макроэкономического прогноза на 2016-2019 годы. В нем ведомство впервые объявило, как предполагается реализовать целевой сценарий прогноза — с выходом на рост ВВП в 4,5% к 2019 году.

РСВ-1 все же придется сдавать ежемесячно

Пакет поправок в закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» одобрен на заседании правительства. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.

Новые штрафы при автоперевозках детей

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 № 138-ФЗ с 12.05.2016 за нарушения требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, будут отдельно наказывать водителя, должностных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (ст. 12.23 КоАП РФ).

Как кибермошенники крадут деньги со счетов россиян

В России активно распространяется новый вид мошенничества — кража с карт, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты Visa PayWave и MasterCard PayPass (карта прикладывается к PoS-терминалу, сумма покупки списывается с «пластика»). За январь–апрель 2016 года мошенники похитили у россиян с таких карт 1 млн рублей, пишут «Известия».

Спецоценка условий труда: уточненная декларация и другие новости

Федеральным законом от 01.05.2016 N 136-ФЗ уточнен порядок проведения с 01.05.2016 специальной оценки условий труда (СОУТ). Нововведения коснулись и работодателей.

Бухгалтерия.ру рекомендует

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Журналы для бухгалтера и предпринимателя >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Если в поручении указан неправильный счет УФК

Копейки в расчетах: округлять или нет?

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное