Какие документы нужны для приема на работу

13.05.2016

Вновь пришедшего на работу в вашу организацию сотрудника нужно «оформить». Для этого он должен предоставить в отдел кадров ряд документов. А некоторые сведения должен «раздобыть» сам работодатель.

Работнику нужно принести паспорт, трудовую книжку и пенсионное страховое свидетельство. Российские граждане (военнообязанные) представляют также документы воинского учета. На иностранцев это требование не распространяется.

Если человек поступает на работу впервые, оформить ему страховое свидетельство государственного пенсионного страхования и трудовую книжку обязан работодатель. Когда сотрудник устраивается на работу по совместительству, он может трудовую книжку не предъявлять.

Если работа сотрудника требует специальных знаний, работодатель вправе потребовать от него документы об образовании или профессиональной подготовке.

Документ об образовании иностранного образца

Нередко российские специалисты получают образование или специальные знания в иностранных государствах. Чтобы иметь возможность принимать на работу таких специалистов, дипломы, свидетельства, сертификаты, полученные за рубежом, должны быть признаны на территории РФ, то есть легализованы и переведены на русский язык (ч. 13 ст. 107 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273‑ФЗ).

Медкнижка

Работники, чья деятельность непосредственно связана с продуктами питания, детскими товарами, или же работающие на транспортных средствах, обязаны представить медицинскую книжку с результатами заключения о состоянии здоровья (ст. 213 ТК РФ).

Если приходит руководитель

Если на работу приходит руководитель высшего звена, необходимо в ФНС России запросить о нем информацию из реестра дисквалифицированных лиц (ст. 32.11 КоАП РФ).

Что нужно знать об учителе, воспитателе, медике

Для трудоустройства на работу в сфере образования, воспитания, развития, отдыха, медицинского обслуживания и т. д. несовершеннолетних (ст. 351.1 ТК РФ) необходимо представить справку от органа МВД России об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования либо о реабилитации и прекращении уголовного преследования.

Особенности для иностранца при приеме на работу

Если на работу поступает иностранный гражданин или лицо без гражданства, они должны наряду с документами, предусмотренными статьей 65 Трудового кодекса, предъявить работодателю (ст. 327.3 ТК РФ):

  • временно пребывающий в Российской Федерации – разрешение на работу или патент; договор (полис) ДМС или договор работодателя с медицинской организацией об оказании первичной медико-санитарной помощи и специализированной неотложной медицинской помощи. Причем полис ДМС требуется также и от граждан стран ЕАЭС (письмо Минтруда РФ от 17 декабря 2015 г. № 16-4/В-823);
  • временно проживающий в Российской Федерации – разрешение на временное проживание;
  • постоянно проживающий в Российской Федерации – вид на жительство.

Лучшее решение для бухгалтера

Бератор «Практическая энциклопедия бухгалтера» - это электронное издание, которое найдет лучшее решение для любой бухгалтерской задачи. По каждой конкретной теме есть все необходимое: подробный алгоритм действий и проводки, примеры из практики реальных компаний и образцы заполнения документов e.berator.ru



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA