Обзор новостей за неделю с 7 - 14 марта

14.03.2016

В выпуске: составляем 6-НДФЛ : обзор сложных ситуаций; услуга - 3 рубля, штраф - 3000 рублей; напоминаем, что с апреля нужно ежемесячно отчитываться в ПФР и многое другое...

Обновленная форма 4-ФСС на регистрации Минюста

ФСС приказом от 25 февраля 2016 года № 54 внес изменения в приложения № 1 и № 2 к приказу, которым утверждена форма 4-ФСС (приказ от 26 февраля 2015 года № 59).

Титов: «Полмиллиона предпринимателей уйдут с рынка»

Такие прогнозы дает бизнес-омбудсмен и лидер партии предпринимателей «Правое дело» Борис Титов. Бизнес-защитник считает, что предложенная Минфином инициатива по введению фиксированных пенсионных взносов для ИП это очередной негатив для рынка.

Главбухи попались на «зряплатных» махинациях

Направлено в суд обвинительное заключение по делу 45-летней жительницы Уфы. Главный бухгалтер стоматологической клиники «увела» со счетов работодателя около 3 млн рублей.

Новый взнос в ФСС: соцгарантия, популизм или преступление против бизнеса

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает введение обязательного социального страхования на случай невыплаты работникам зарплаты из-за банкротства работодателя.

ПФР напоминает о сроках получения единовременной выплаты из маткапитала

Пенсионный фонд России напоминает о праве получения единовременной выплаты из средств материнского капитала.


Профессиональная пресса для бухгалтера

Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии полистать свежий журнал, почитать проверенные экспертами качественно сверстанные статьи. Выбрать журнал >>


Услуга - 3 рубля, штраф - 3000 рублей

При оказании услуг населению предприниматели обязаны выдавать клиенту кассовый чек (применяя контрольно-кассовую технику) или бланк строгой отчетности.

Напоминаем, что с апреля нужно ежемесячно отчитываться в ПФР

Напоминаем, что с 1 апреля 2016 года работодатели обязаны ежемесячно представлять в ПФР информацию о работающих у них застрахованных лицах.

Минтруд предлагает повысить взносы для ИП

Минтруд России предложил новую схему расчета страховых взносов для предпринимателей. Начали, как полагается, с хорошей новости.

Изменились сроки хранения документов по личному составу

Предельный срок хранения документов, которые содержат информацию о персональных данных сотрудников фирмы, составляет 75 лет (Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации").

Составляем 6-НДФЛ : обзор сложных ситуаций

Федеральная налоговая служба выпустила очередное письмо, посвященное порядку составления расчета 6-НДФЛ. На этот раз чиновники пояснили, как заполнить раздел 2 расчета 6-НДФЛ в двух ситуациях.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA