Главное за неделю 20 - 26 апреля

27.04.2015

Налоговым агентам предстоит отчитываться по НДФЛ ежеквартально. Налоговики напомнили, кто обязан представлять в инспекцию журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур. Компенсационные выплаты при увольнении с 2015 года не облагаются взносами. Кого проверяют налоговые инспекторы. Об обложении страховыми взносами денежных средств, выданных под отчет...

Налоговым агентам предстоит отчитываться по НДФЛ ежеквартально

Государственная Дума ФС РФ 22 апреля 2015 года приняла во втором чтении законопроект № 673772-6, который предусматривает обязанность налоговых агентов предоставлять сведения о доходах физических лиц ежеквартально.


Налоговики напомнили, кто обязан представлять в инспекцию журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур

Посредники, не уплачивающие НДС или освобожденные от уплаты этого налога, представляют в ФНС журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в электронном виде.


Компенсационные выплаты при увольнении с 2015 года не облагаются взносами

С 1 января 2015 года не облагаются страховыми взносами компенсационные выплаты (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с увольнением работников.


Кого проверяют налоговые инспекторы

Налоговые инспекторы МИФНС России № 2 по Тверской области провели контрольные мероприятия в отношении ИП, занимающихся продажей в крупных торговых центрах.


Об обложении страховыми взносами денежных средств, выданных под отчет

Удержанные из заработной платы работника денежные средства в связи с тем, что он не предоставил авансовый отчет по подотчетным суммам, не облагаются страховыми взносами.


Программы и приложения для бухгалтеров

С ними Вы оперативно узнаете все новости и нововведения в учете, а если не разберетесь сами, то сможете задать вопрос нашей армии экспертов. Посмотрите наш каталог >>


ФНС России обозначили правила предоставления выписки из ЕГРН

Утвержден административный регламент ФНС России по предоставлению выписки из ЕГРН.


В 2015 году плата за негативное воздействие от передвижных источников не взимается

С 1 января 2015 года плата за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от передвижных источников с ИП и организаций не взимается.


К чему приводит «серая» зарплата

Представители Государственной инспекции труда в Республике Бурятия информируют о последствиях, которые ждут получателей «серых» зарплат.


Об ответе в электронной форме на требование предоставить пояснения при выявлении ошибок в декларации

ФНС России обновила рекомендации по проведению камеральных проверок, направленных письмом от 16.07.2013 № АС-4-2/12705.


В Госдуму внесен законопроект № 755146-6, предусматривающий дополнительные льготы для спецрежимников

Новые поправки в Налоговый кодекс позволят региональным властям снижать ставки налога при УСН и ЕНВД, а также устанавливать нулевую ставку налога для предпринимателей-новичков, применяющих УСН и ПСН.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA