О сыре и мышеловке: бесплатный обед как объект обложения НДС

19.09.2014

Предоставление организацией на безвозмездной основе питания (обедов) работникам организации является объектом обложения НДС. Об этом, в частности, напоминает Минфин в письме 08.07.2014 № 03-07-11/33013

Согласно опубликованному письму Минфина России, предоставление фирмой на безвозмездной основе питания (обедов) своим работникам является объектом обложения НДС.

Дело в том, что по пункту 1 статьи 146 Налогового кодекса РФ объектом обложения НДС являются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ. Причем передача права собственности на товары, результаты выполненных работ или оказанных услуг на безвозмездной основе также признается реализацией товаров (работ, услуг). Аналогичные выводы приведены в письмах Минфина России от 27.08.2012 № 03-07-11/325 и УФНС России по Москве от 27.11.2013 № 16-15/123500.

Таким образом, стоимость питания, переданного работникам бесплатно, фирма должна включить в базу по НДС.

Однако следует иметь в виду, что объекта обложения НДС не возникает в случаях, когда фирма:

  • бесплатно выдает работникам вредного производства определенные пищевые продукты;
  • предоставляет посетителям и сотрудникам в общедоступных помещениях офиса кофе, чай, печенье;
  • организует питание должностных лиц других компаний при проведении представительских мероприятий.

Выдача пищевых продуктов работникам вредных производств

В частности, объект обложения НДС не возникает, если фирма в соответствии с законодательством бесплатно выдает по установленным нормам:

  • молоко или другие равноценные пищевые продукты сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда;
  • лечебно-профилактическое питание сотрудникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда.

При этом фирма должна относить затраты по приобретению данного молока или других равноценных пищевых продуктов, а также по изготовлению указанного питания на расходы по производству и реализации продукции – как облагаемой, так и не облагаемой НДС.

Таким образом, если фирма обязана кормить работников вредного производства бесплатно, то со стоимости такого питания платить НДС ей не нужно (см. письмо УФНС России по Москве от 27.11.2013 № 16-15/123500).

Справка: нормы и условия бесплатной выдачи молока или его заменителей тем, кто трудится во вредных условиях, а также перечень производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление этого продукта, утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н.

Предоставление кофе, чая, печенья

Исчислять НДС не нужно и при предоставлении посетителям и сотрудникам фирмы в общедоступных помещениях офиса кофе, чая, печенья. А также при организации культурно-развлекательных мероприятий, персонификация участников которых не осуществляется. Ведь в данных случаях не возникает передачи фирмой права собственности на товары конкретным лицам. Это указано в письмах Минфина России от 13.12.2012 № 03-07-07/133, от 12.05.2010 № 03-03-06/1/327
.

Представительские мероприятия

Расходы на организацию при проведении представительских мероприятий питания должностных лиц других компаний, персонификация которых не осуществляется, не являются объектом обложения НДС. Ведь на основании норм статей 146 и 39 Налогового кодекса РФ объект обложения НДС возникает в случае передачи права собственности на товары, работы и услуги конкретным лицам (см. письмо Минфина России от 21.08.2013 № 03-07-11/34248).

Позиция судей

По мнению судей, объекта обложения НДС не возникает, если фирма предусмотрела предоставление бесплатного питания в трудовом или коллективном договоре. А также учитывает соответствующие затраты в расходах на оплату труда при исчислении налога на прибыль. Неиспользование права на включение спорных затрат в состав расходов или их неправильное отражение в бухгалтерском и налоговом учете не могут привести к возникновению объекта обложения НДС.

Кроме того, отношения по предоставлению сотрудникам бесплатного питания, обусловленные трудовым или коллективным договором, являются трудовыми, а не гражданско-правовыми. Следовательно, в данном случае отсутствует реализация товаров согласно подпунктам 1 и 2 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса РФ. Ведь питание сотрудников организовано в целях осуществления производственной деятельности в соответствии с требованиями трудового (коллективного) договора. Об этом свидетельствуют, например, постановления ФАС Московского округа от 02.07.2014 № А40-65246/13, ФАС Западно-Сибирского округа от 17.06.2013 № А03-7961/2012.

Налоговый консультант А.П. Горшков, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»


Свежие документы для бухгалтерии

Каждый день, на вашем компьютере, самые последние документы, которые влияют на вашу работу. Законы, постановления, письма и приказы – все нормативные акты по бухучету и правилам налогообложения. Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Бесплатная выдача молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда

Обед за счет фирмы: как исчислять НДС, НДФЛ и налог на прибыль

Налогообложение стоимости обучения, проезда, проживания и питания физических лиц



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное