Если нарушен договор поставок: порядок претензионной работы у покупателя

03.06.2014

Поставщики, как правило, нарушают договор по качеству, ассортименту и количеству поставляемого товара. Претензионная работа покупателя значительно сложнее, чем у поставщика, поскольку связана с большим количеством действий при приемке товара, а также зависит от того, кто доставлял товар. Претензии перевозчикам — особенность претензионной работы покупателя.

Итогом заключенного договора поставки для покупателя будет получение товара. Доставку товара поставщик может осуществлять или своими силами или заключить договор перевозки грузов с компанией-перевозчиком. Чаще всего товар доставляют автомобильным или железнодорожным транспортом. Для перевозок автотранспортом действуют, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.11.2011 № 272 Правила перевозок грузов автомобильным транспортом (далее - Правила). В отношении железнодорожного транспорта действует «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» от 10.01.2003 № 18-ФЗ (далее - Устав). Перевозчик обязан доставить вверенный ему груз отправителем и передать получателю (п. 1 ст. 785 ГК РФ). В данном случае перевозчик отвечает за сохранность груза. При оформлении выявленных недостач или порчи груза есть ряд особенностей и зависят они от того, каким видом транспорта он доставлялся получателю.

Соблюдение условий договора это обязанность и продавца и покупателя. Но не редко покупателю приходится сталкиваться с нарушениями условий, указанных в хозяйственных договорах, со стороны продавца.

Чаще всего нарушениями по договору поставки со стороны продавца могут быть:

  • поставки товаров ненадлежащего качества;
  • несоответствие ассортимента поставляемых товаров условиям договора;
  • поставки товаров не в том количестве.

Все вышеуказанные причины свидетельствуют о ненадлежащем исполнении поставщиком обязательств по договору поставки. Поставка некачественного товара является наиболее конфликтным случаем в договорных отношениях.

Что понимать под некачественным товаром

Результатом заключенного договора поставки является обязанность одного хозяйствующего субъекта (поставщика-продавца) передать другому хозяйствующему субъекту (покупателю) в установленные сроки товар для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным и иным подобным использованием (ст. 506 ГК РФ).

Одной из обязанностей поставщика по договору поставки является поставка товара надлежащего качества (ст. 309 ГК РФ).

Поэтому в договоре поставки имеет смысл указать, каким требованиям качества должен соответствовать получаемый товар.

Например, приобретаемый товар может производиться в соответствии с ГОСТами или ТУ. Условиями договора можно это предусмотреть. Невыполнение обязательств по поставке товаров в соответствии с такими стандартами будет свидетельствовать о поставке товара ненадлежащего качества.


Обратите внимание

При нарушении правил приемки товара и сроков торговая организация может лишиться возможности предъявления претензий по количеству и качеству полученного товара в адрес поставщика или транспортной компании (п. 2.1.6 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли от 10.07.1996 № 1-794/32-5).


В договоре может быть установлен гарантийный срок или срок годности на товар. В этом случае качество товара должно соответствовать установленным требованиям не только в момент передачи покупателю, но и в течение всего гарантийного срока.

Гарантийный срок — это период, в течение которого товар сохраняет свои качества, потребительские свойства. Такой срок устанавливается продавцом в договоре или в дополнительных соглашениях к этому договору. Действие гарантийного срока начинается с момента передачи товара покупателю.

При отсутствии гарантийного срока или срока годности покупатель может предъявить требования по качеству товара поставщику в разумные сроки, но в пределах двух лет со дня получения товара. Более длительный срок может быть установлен законом или договором (ст. 477 ГК РФ).

В частности, торговыми организациями может применяться порядок приемки товаров по качеству с учетом инструкции, утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 № 7-П. На данный порядок необходимо прямо указать в договоре.

Доставка товара покупателю

На качество поставляемых товаров способ доставки также может влиять.

Товары могут доставляться силами самого поставщика, поставщиком с привлечением транспортной компании, а также покупатель может осуществлять вывоз (выборку) товаров собственными силами.

Если получатель располагается достаточно близко к поставщику, он может произвести выборку товара (ст. 515 ГК РФ). Это наиболее выгодный вариант для покупателя. В этом случае представитель покупателя по доверенности получает товар на складе поставщика. При осмотре товара доверенным лицом покупателя в присутствии представителей поставщика, при выявлении некачественного товара, вопрос о замене такого товара можно решить на месте. Поставщик может оперативно произвести замену товара ненадлежащего качества. Таким образом, удастся избежать досудебных разбирательств. Если товар соответствует заявленному качеству, представитель покупателя ставит подпись и круглую печать организации, тем самым подтверждая отсутствие претензий к полученному товару.

При поставке товара транспортной организацией покупатель должен проверить соответствие товара по сведениям, указанным в товарных и сопроводительных документах (п. 3 ст. 513 ГК РФ).

Если поставщик и получатель находятся в разных регионах, городах и т. д., то поставщик привлекает к доставке товара автотранспортную компанию или отправляет груз железнодорожным транспортом. В этом случае отвечать за сохранность груза, недостачу, порчу товаров будет перевозчик. При порче грузов перевозчик обязан возместить стоимость испорченного товара, или, если восстановить поврежденный груз невозможно, возмещается полная стоимость этого товара.

Разрешение споров в отношении поставки некачественного товара транспортными компаниями осуществляется в соответствии с законами, регулирующими деятельность этих компаний.

При порче товаров, перевозимых автомобильным транспортом, акт составляется в день обнаружения. Если такой возможности нет, то акт должен быть составлен в течение следующих суток. Если виновная сторона уклоняется от составления акта, то это возможно сделать и без ее участия, но уведомить ее в письменной форме нужно обязательно.

Акт составляется в соответствии с разделом VII Правил. Акт должен включать:

  • дату и место составления акта;
  • фамилии, имена, отчества, а также должности участвующих в составлении акта;
  • краткое описание обстоятельств, приведших к составлению акта;
  • подписи сторон.

Учтите, что акт составляется в присутствии водителя транспортного средства компании, доставившей груз.

Если одна из сторон отказывается подписывать акт, об этом делается отметка.

Необходимо сделать отметку о составлении акта в транспортной накладной, путевом листе, заказе-наряде, сопроводительной ведомости с описанием обстоятельств, приведших к составлению акта.

Если недостача, порча товара произошла при доставке по железной дороге составляется коммерческий акт. Акт составляется в день выгрузки груза, при необходимости в день выдачи (ст. 119 Устава). В частности, при составлении акта в отношении скоропортящихся продовольственных товаров к нему прикладывается выписка о температурном режиме вагонов, контейнеров. Коммерческий акт составляется перевозчиком в трех экземплярах по форме ГУ-22 в соответствии с приложением № 1 к приказу МПС России от 18.06.2003 № 45 «Об утверждении правил составления актов при перевозках грузов железнодорожным транспортом»:

  • первый экземпляр используется перевозчиком для расследования обстоятельств;
  • второй экземпляр направляется грузополучателю по требованию;
  • третий экземпляр остается на хранении в материалах перевозчика.

На основании выявленной недостачи, порчи составляется претензия, которая направляется перевозчику.

Соблюдение сроков приемки товара

После поступления товара на склад получателя, он должен быть осмотрен и проверен на соответствие требованиям, указанным в договоре, в установленный законом либо договором срок, или в соответствии с обычаями делового оборота (п. 2 ст. 513 ГК РФ).

Соблюдать эти сроки нужно. Если не уведомить поставщика о поставке некачественного товара и отказе от поставленного товара, или направить такое уведомление по истечении длительного срока, суд посчитает договор поставки со стороны покупателя исполненным и откажет в удовлетворении предъявленных требований по качеству полученного товара (постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 12.01.2011 № А45-6341/2010, постановление ФАС Уральского округа от 25.03.2008 № Ф09-735/08-С5 по делу № А60-3437/2007-С7).

В случае выявления товаров ненадлежащего качества необходимо незамедлительно письменно уведомить об этом поставщика.

Для предъявления претензий поставщику факт поставки некачественного товара необходимо документально оформить. В этом случае составляется акт приемки товаров по качеству. Для торговых организаций это форма № ТОРГ-2, утвержденная постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132. Если получен некачественный материал, составляется акт о приемке материалов по форме № М-7, утвержденной постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 № 71а.

Составление акта о приемке товаров (материалов) по качеству производится специальной комиссией. В состав комиссии входят представители покупателя, поставщика (если это возможно), при необходимости привлекаются представители экспертной и незаинтересованной организаций. Акт подписывается всеми членами комиссии. Один экземпляр остается у получателя, второй направляется поставщику.

На основании составленного акта выставляется претензия поставщику в отношении полученных товаров ненадлежащего качества.

Претензия перевозчику выставляется в обязательном порядке (п. 1 ст. 797 ГК РФ). При этом нужно учитывать, что если претензия отклонена (полностью или частично) или не получен ответ на нее в установленный срок (30 дней), можно идти в суд (п. 2 ст. 797 ГК РФ).

Отметим, что если претензия перевозчику не была выставлена, покупатель лишается права на иск.

Претензия составляется только в письменном виде на бланке организации с обязательным указанием:

  • реквизитов покупателя;
  • реквизитов поставщика;
  • основания претензионных требований;
  • ссылки на нарушенные нормы законодательства, пункты договора;
  • перечня прилагаемых документов к претензии.

Необходимо четко сформулировать требования, которые предъявляются поставщику, – например: заменить некачественный товар, изменить или расторгнуть договор и т. д.

На момент получения некачественного товара деньги за товар могут быть еще не перечислены. В этом случае покупатель может уменьшить сумму платежа на стоимость этих товаров.

Обратите внимание, что для предъявления требований, вытекающих из перевозки грузов, срок исковой давности устанавливается в один год (п. 3 ст. 797 ГК РФ), т.е. по истечении этого срока даже в суде нельзя будет взыскать с перевозчика стоимость ущерба, понесенного в результате недостачи, порчи полученного груза.

Претензионный порядок может быть предусмотрен одним из пунктов договора. В случае несоблюдения данного порядка Арбитраж может отказать в принятии иска.

Образец претензии покупателя к поставщику за некачественный товар смотрите ниже:

Образец:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МИКС»

ИНН/КПП 5036180543/503601001,

456789, Московская область, г. Подольск, ул. Лесная, 2, тел./факс(496) 658-52-35, эл.почта: miks@mk.ru

ООО «Вектор»

156789, г.Москва, ул Семенова, 12

тел/факс: 256-45-12/25645-13,

эл.почта: vektor@mk.ru


Претензия (требование)

о замене товара ненадлежащего качества


22 января 2014 года между ООО «Вектор» (далее - поставщик) и ООО «Микс» (далее - покупатель) заключен договор поставки № 17/1 (далее - Договор). В соответствии с договором поставщик обязался передать покупателю кресла офисные «Универсал» (далее - товар) в количестве пяти штук на общую сумму 65 000 (шестьдесят пять тысяч) рублей.

Согласно пункту 3.1 Договора качество товара должно было соответствовать требованиям, изложенным в технической документации завода-изготовителя и подтверждаться сертификатом соответствия Росстандарта.

Приемка товара по количеству и качеству в соответствии со статьей 4.4 Договора производилась в течение 10 дней с момента передачи.

Полученный товар в количестве пяти штук не соответствует установленным Договором требованиям по качеству, а именно: были обнаружены дефекты конструкции кресел, в частности, не работает механизм изменения наклона спинки и сиденья. Наличие указанных недостатков подтверждается актом осмотра от 31.01.2014 № 5. Также было установлено, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Согласно абзацу 3 пункта 2 статьи 475 Гражданского кодекса при существенном нарушении требований к качеству товара покупатель вправе потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим Договору.

В заключенном Договоре купли-продажи № 17/1 от 22.01.2014 недостатки передаваемого товара не оговариваются.


В связи с этим и на основании абзаца 3 пункта 2 статьи 475 и статьи 483 Гражданского кодекса, просьба:

1. в течение 10 дней со дня получения настоящей претензии заменить поставленный товар ненадлежащего качества в количестве пяти штук товаром, соответствующим Договору по качеству;

2. в случае невыполнения требования, указанного в пункте 1 настоящей претензии, в течение 15 дней со дня получения претензии заявляю отказ от исполнения Договора купли-продажи в части продажи некачественного товара и требую возвратить деньги, уплаченные за некачественный товар в размере 65 000 (шестьдесят пять тысяч) рублей, на расчетный счет № 40201589632500002536 в АКБ Банке.


Возврат некачественного товара в количестве пяти штук гарантирую в течение 10 дней с момента удовлетворения претензии.

При неудовлетворении указанных выше требований в течение 30 дней с момента получения претензии поставщиком будем вынуждены обратиться в суд для защиты нарушенных прав.

Приложения:

1. копия договора поставки № 17/1 от 22.01.2014 - на 5 стр.;

2. копия накладной № 17/1 от 28.01.2014 - на 1 стр.;

3. копия акта приемки продукции по качеству № 5 от 31.01.2014 - на 2 стр.


Руководитель ООО «Микс» Федоров / А. В. Федоров /

03.02.2014


МП



Представим порядок претензионной работы у покупателя в виде схемы:

Схема для пренезии 2



Ольга Кружилина,
редакция «Практическая Бухгалтерия»


Ищете решение Вашей ситуации?

Данная статья взята из закрытого платного раздела журнала «Практическая бухгалтерия». «Практическая бухгалтерия» - бухгалтерский журнал, который упростит Вашу работу и поможет вести бухгалтерию без ошибок. Издание доступно еще и в электронном виде. Получите полный доступ ко всем материалам >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Возврат бракованного товара: отражение в учете

НДС: возврат продавцу бракованного товара

Как заключить договор поставки: вредные советы


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное