Режим работы за компьютером: как сохранить зрение

14.05.2014

Длительная работа за компьютером может  причинить вред здоровью. Как избежать негативных последствий?

Многие бухгалтеры проводят за компьютером не менее 50 процентов рабочего времени. При таком режиме труда электромагнитное поле от компьютера становится вредным фактором. Оно представляет угрозу для зрения. Это подтверждает приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, зарегистрированный в Минюсте России (п. 3.2.2.4 Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов согласно приложению № 1). Да и сама сидячая работа - один из главных врагов здоровья.

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возложены на работодателя. Но знать о своих правах необходимо и работникам. Впрочем, главное – эти права реализовывать.

Мониторинг рабочего времени

Для начала выясните, сколько времени вы реально проводите за компьютером. Нормальная продолжительность рабочего времени устанавливается в расчете на неделю (ст. 91 ТК РФ), поэтому мониторинг вашей занятости за этот период будет доказательным. Если окажется, что на протяжении 40 часов вы используете ПЭВМ более 20 часов, то у вас имеются основания принять меры к сохранению своего здоровья.

С 01.01.2014 в вашем трудовом договоре должны быть оговорены условия труда на рабочем месте (ст. 57 ТК РФ в редакции Федерального закона от 28.12.2013 № 421-ФЗ). Под условиями труда понимают совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника (ст. 209 ТК РФ).


Справка

Вредный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию (ст. 209 ТК РФ).


Условия труда, предусмотренные трудовым договором, должны соответствовать требованиям охраны труда (ст. 220 ТК РФ). Продолжительность работы за компьютером является существенным условием труда бухгалтера. Если она превышает 50 процентов вашего рабочего времени, сообщите руководителю компании. А лучше зафиксируйте данный факт в докладной записке. Он подлежит отражению в вашем трудовом договоре.

Не пренебрегайте своими правами. Имейте в виду: работодатель обязан обеспечить информирование работника об условиях труда на рабочем месте, о риске повреждения здоровья, о предоставляемых ему гарантиях (ст. 212 ТК РФ).

Режим работы за компьютером

Помимо общей продолжительности, важен еще и режим работы за компьютером. Это разъяснено в приложении 7 к Санитарным правилам «СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы», введенным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 № 118.


Обратите внимание

С 01.01.2014 обязательными для включения в трудовой договор являются условия труда на рабочем месте (ст. 57 ТК РФ).


Трудовую деятельность подразделяют на три группы (А, Б и В). При выполнении в течение рабочей смены работ, относящихся к разным видам трудовой деятельности, за основную работу с ПЭВМ следует принимать такую, которая занимает не менее 50 процентов времени в течение рабочей смены. Данная классификация используется для регламентации тяжести и напряженности трудового процесса. Подробности – в таблице 1.

Таблица 1

Тяжесть и напряженность работы с компьютером
Группа деятельностиХарактер деятельностиОграничения работы с компьютером (за рабочую смену)
АРабота по считыванию информации с видеодисплейного терминала с предварительным запросом Суммарное число считываемых знаков - не более 60 000
БРабота по вводу информацииСуммарное число считываемых или вводимых знаков - не более 40 000
ВТворческая работа в режиме диалога с ПЭВМСуммарное время непосредственной работы с ПЭВМ - не более 6 часов

Так, если вы занимаетесь восстановлением учета, то ваша деятельность относится к группе Б. Но в целом для бухгалтерских работников характерна группа В.

Внимание! Продолжительность непрерывной работы с видеотерминалом без регламентированного перерыва не должна превышать 1 часа (п. 1.5 Санитарных правил).


Важно

Лица, работающие с ПЭВМ более 50 процентов рабочего времени, рассматриваются как профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ (п.13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).


Рекомендуется организовывать рабочую смену путем чередования работ с использованием ПЭВМ и без него. Если такой возможности не имеется – делайте перерывы на 10-15 минут через каждые 45-60 минут работы.

Упражнения для разгрузки

Во время регламентированных перерывов целесообразно выполнять комплексы упражнений для снижения нервно-эмоционального напряжения и утомления зрения, устранения влияния гиподинамии и гипокинезии. Варианты комплексов приведены в приложениях 8-11 к Санитарным правилам. Воспроизводим один из комплексов упражнений для глаз в таблице 2.


Таблица 2

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ГЛАЗ

Упражнения выполняются сидя или стоя, отвернувшись от экрана, при ритмичном дыхании, с максимальной амплитудой движения глаз.
ОписаниеПовторить
1Голову держать прямо. Поморгать, не напрягая глазные мышцы, на счет 10 - 15-
2Не поворачивая головы (голова прямо) с закрытыми глазами, посмотреть направо на счет 1 - 4, затем налево на счет 1 - 4 и прямо на счет 1 - 6. Поднять глаза вверх на счет 1 - 4, опустить вниз на счет 1 - 4 и перевести взгляд прямо на счет 1 - 64 - 5 раз
3Посмотреть на указательный палец, удаленный от глаз на расстояние 25 - 30 см, на счет 1 - 4, потом перевести взор вдаль на счет 1 - 64 - 5 раз
4В среднем темпе проделать 3 - 4 круговых движения в правую сторону, столько же в левую сторону и, расслабив глазные мышцы, посмотреть вдаль на счет 1 - 61 - 2 раза


Курение в перерывах психологической разгрузке не способствует (п. 2 ст. 15 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»).

А если вы «самоотверженно» работали на персональном компьютере без отдыха? Увы, компенсация за неиспользованные регламентированные перерывы законодательством не предусмотрена (апелляционное определение Саратовского областного суда от 27.07.2013 по делу № 33-3661).

Медицинский осмотр

Вредные факторы до 01.01.2014 подлежали выявлению при аттестации рабочих мест, а в настоящее время устанавливаются в ходе специальной оценки условий труда. Однако трудовое законодательство не ставит право работника на охрану труда в зависимость от выполнения работодателем обязанности по проведению аттестации или спецоценки. А значит – работа за компьютером более четырех часов в день безоговорочно позволяет вам рассчитывать на медицинский осмотр за счет работодателя. Этот вывод подтверждает письмо Минтруда России от 21.03.2014 № 15-2/ООГ-242. Медосмотр должен производиться в рабочее время. На его период за вами сохраняется средний заработок. Периодичность осмотра – 1 раз в 2 года. Исключение - работники в возрасте до 21 года. Они проходят периодические осмотры ежегодно (ст. 185, 213 ТК РФ).


Осторожно

Дополнительные медицинские противопоказания для работы за компьютером (примечание 6 к Перечню, утв. Приказом № 302н):

  • катаракта осложненная;
  • дегенеративно-дистрофические заболевания сетчатки глаз;
  • выраженные расстройства вегетативной (автономной) нервной системы.

Непроведение обязательных медосмотров влечет ответственность по статье 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» Кодекса об административных правонарушениях. Санкции таковы: для должностных лиц – штраф от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц – штраф от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Контроль в этой сфере осуществляет Роспотребнадзор. Если надумаете жаловаться на работодателя - вам туда. При отстаивании своих прав можете сослаться на постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.12.2013 по делу № А13-5889/2013 (поддержано определением ВАС РФ от 20.01.2014 № ВАС-19476/13). В материалах дела указано, что работодатель не организовал прохождение медосмотров административными работниками, работающим с ПЭВМ более 50 процентов рабочего времени (главным бухгалтером и специалистом отдела кадров). Объем работы с ПЭВМ был определен на основании объяснений самих работников.

Вне зависимости от показаний к медосмотру работник проходит комплексное обследование. Его осматривает множество специалистов (примечания 3 и 5 к Перечню, утв. Приказом № 302н). Возможно, это для вас тоже актуально.

Особенности труда беременных

На основании пункта 13.2 Санитарных правил женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, либо для них ограничивается время работы с ПЭВМ. Оно не должно составлять более трех часов за рабочую смену при условии соблюдения гигиенических требований, предусмотренных Санитарными правилами.

Между тем в силу пункта 48 Порядка, утвержденного Приказом № 302н, беременность (а также лактация) является медицинским противопоказанием для допуска к работам с вредными условиями труда. Однако данное ограничение касается работ в контакте с вредными производственными факторами. Электромагнитное поле ПЭВМ неосязаемо, поэтому о контакте с ним говорить не приходится.

Остается добавить, что трудовые «подвиги» во время беременности, которыми гордятся некоторые бухгалтеры, – не достижение. Ведь вы ущемляете право будущего ребенка на здоровье. Ему не могут быть противопоставлены интересы работодателя (ст. 2 Конституции Российской Федерации).

Прием на работу

Как сказано выше, условия (в том числе продолжительность) работы за компьютером должны быть оговорены в трудовом договоре. Но если вам предстоит использовать ПЭВМ более 50 процентов рабочего времени, то при поступлении на работу необходимо пройти еще и предварительный медицинский осмотр. Таково требование пункта 13.1 Санитарных правил.

Этот осмотр тоже производится за счет средств работодателя. Впрочем, лицо, поступающее на работу, может пройти медосмотр за собственный счет, а организация обязана возместить ему данные расходы (апелляционное определение Архангельского областного суда от 18.03.2013 № 33-1399/13). На практике работодатели стремятся сократить расходы. Приступив к работе, вы сможете исследовать свою «компьютерную занятость» самостоятельно и принять должные меры к охране своего труда.

Елена Диркова, для журнала «Практическая Бухгалтерия»


Помощь в решении практических ситуаций

В журнале «Практическая бухгалтерия» с 2001 года публикуются статьи с конкретными решениями и рекомендациями. Теперь издание доступно еще и в электронном виде. Получите полный доступ ко всем материалам >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Обязательный медосмотр за счет организации

Если работодатель отказывается оплатить медосмотр

Изменения в аттестации рабочих мест в 2013 году


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (1)

  1. Галина
    16.05.2014Ответить

    Нарушено зрение Робатаю на компьютере примерно 10час раб.день доказать что катаракта или глаукома из-за компьютера нельзя Мне кажется следует включить в таком случае профессию в список вредных льготами и разработать льготы

    Нарушено зрение Робатаю на компьютере примерно 10час раб.день доказать что катаракта или глаукома из-за компьютера нельзя Мне кажется следует включить в таком случае профессию в список вредных льготами и разработать льготы
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA