Индексация заработной платы обязательна для всех

11.04.2014

Статьей 134 ТК установлено, что индексация заработной платы обязательна для бюджетных организаций. В отношении коммерческих предприятий четких требований нет. Когда нужно повышать зарплату?

Мнение Роструда

Есть ряд других нормативных актов, где более четко прописана обязанность бизнесменов по увеличению дохода работников. Сюда можно отнести, например, письмо Роструда от 19 апреля 2010 г. № 1073-6-1, где сказано, что «индексация заработной платы является обязанностью работодателя» и «необходимо внести соответствующие изменения (дополнения) в действующие в организации локальные нормативные акты».

На справедливость такого вывода указано и в Определении Конституционного Суда РФ от 17 июня 2010 г. № 913-0-0. По мнению служителей Фемиды, индексация доходов работников направлена на обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы и по своей правовой природе представляет собой государственную гарантию по оплате труда работников, предусмотренную статьей 130 ТК.

Ну вот, вроде бы, и стало все понятно – индексация полагается не только «бюджетникам», но и сотрудникам коммерческих компаний. Однако на практике, как это водится, все обстоит несколько по-другому.

Нарушение прав работников

Вот наиболее типичный пример – ни в одном внутреннем документе компании нет ни слова об индексации заработной платы. На это и обратили внимание чиновники во время проверки соблюдения трудового законодательства. Они указали, что отсутствие таких условий есть прямое нарушение права работников. И через некоторое время прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц. В заявлении он потребовал, чтобы предприятие, во-первых, привело свой коллективный договор в соответствие с требованиями законодательства. А во-вторых, проиндексировало выплаты сотрудникам за последние два года.

Суд первой инстанции исковые требования удовлетворил (решение Зимовниковского районного суда Ростовской области от 13.06.2012 г.).

Локальные нормативные акты

Впрочем, не смотря на то, что представители компании не спорили и согласились с тем, что ими допущены нарушения, они, тем не менее, засомневались, что у прокурора было право заявлять иск в интересах «неопределенного круга лиц». Ведь «круг лиц» хорошо известен – это списочный состав фирмы-ответчика. А что касается главного требования, то есть включения в коллективный договор механизма проведения индексации оплаты труда, то оно вообще не основано на законе. Ведь, во-первых, по мнению, ответчика, это является правом, а не обязанностью работодателя. Соответственно, заставлять индексировать доход сотрудников – нельзя. А во-вторых ответчики подчеркнули, что разногласия подлежат рассмотрению в статуте коллективного трудового спора, а не в указанном прокурором порядке. Основываясь на таких размышлениях, предприниматели подали апелляцию.

Выслушав все доводы, судебная коллегия пришла к следующим выводам. Сначала Служители Фемиды пояснили несостоятельность претензии по поводу «неопределенного круга лиц». Они объяснили, что поскольку указанные требования прокурора не связаны с интересами конкретных работников, они затрагивают интересы неопределенного круга лиц с учетом текучести кадров, а право прокурора на обращение в суд в интересах неопределенного круга лиц закреплено в статье 45 ГПК РФ. Кроме того, в связи с неисполнением ответчиком требований федерального законодательства об оплате труда подрывается авторитет Российской Федерации, гарантирующий гражданам обеспечение повышения реального содержания заработной платы.

Что же касается требования внести в локальные акты компании записи об индексации зарплат, то здесь судьи ничем не смогли помочь фирме. По их мнению, работодатель в пределах своей компетенции вправе принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, обязательные для работников данного предприятия, и эти нормы не должны противоречить действующему законодательству. То есть суд не вправе вмешиваться в деятельность работодателя по нормотворчеству в области регулирования трудовых отношений. Поэтому коллегия решила, что суд не может настаивать на том, чтобы предприниматели прописали в коллективном договоре порядок индексации заработной платы (апелляционное определение Ростовского областного суда от 27.09.2012 г. по делу № 33-11280).

Порядок индексации

А вот по другому спору, завязавшемуся так же по причине отсутствия в локальных документах компании условий индексации зарплат, решение судей выглядит иначе. Как и в предыдущем споре, прокурор указал, что при проведении на фирме проверки были выявлены указанные соответствующие нарушения, в связи с чем попросил судей обязать компанию установить у себя порядок произведения индексации заработной платы.

Представители ответчика в этот раз тоже апеллировали к тому, что прокурор вообще не имел права заявлять данный иск «в интересах неопределенного круга лиц», поскольку «пострадавших» можно было легко идентифицировать, а у рассмотрения коллективного трудового спора – совсем другие порядок и процедура.

Однако в этом случае служители Фемиды (как в первой инстанции, так и в апелляции) поддержали требования прокурора. Как и их коллеги из Ростовской области, судьи решили, что прокурор имел полное право заявлять подобный иск.

Что же касается претензий об отсутствии закрепленных в локальных актах фирмы правил индексировать зарплату, то и гособвинитель, и судьи решили, что, вопреки требованиям статьи 134 ТК, в своих локальных актах предприятие не предусмотрело порядок индексации дохода сотрудников, чем нарушает права работников на повышение уровня реального содержания заработной платы. А поскольку внутренние акты, устанавливающие порядок произведения индексации, организацией не издавались, то такое бездействие было расценено прокурором и судом как прямое нарушение законодательства. Поэтому, решили арбитры, что требование прокурора установить порядок индексации – вполне обоснованное и законное (решение Новониколаевского районного суда Волгоградской области от 28.03.2012 г. и апелляционное определение Волгоградского областного суда от 5.07.2012 г. по делу № 33-6662/12).

Всё о выплатах физлицам

В Бераторе «Выплаты физическим лицам» представлена практическая информации по расчету, оформлению и отражению в любых выплат физическим лицам
Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Право на пособие по беременности в 2014 году

Можно ли перенести отпуск по беременности?

Удерживаем алименты из заработной платы (пример)



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA