Как сохранить и зарплату, и пособие по материнству

04.04.2014

По разным причинам наибольший интерес к режиму неполного времени проявляют родители малолетних детей, преимущественно мамы. Как им сохранить и зарплату и пособие по материнству?

Отпуск по уходу за ребенком

Допустим, возникла такая ситуация: женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас он составляет 3 года, из них в течение 1,5 лет государство в лице ФСС платит пособие, но далее остается только доплата в размере 50 руб. Что ей делать, если сотрудница хочет одновременно получать пособие и зарплату?

Это желание можно исполнить с помощью закона ФЗ № 255 (ред. от 23.07.2013 г.) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком (ч. 2 ст. 11.1).


Закон не запрещает женщине найти подработку по гражданско-правовому договору или внешнему совместительству.


Надо просто написать заявление с извещением о выходе на службу (возможно и в надомном варианте) и указать свой режим неполного рабочего времени. Срок, в течение которого требуется предупредить компанию о намерении приступить к выполнению своих обязанностей, закон не содержит, но логично дать руководству некоторое время для «переваривания» нежданной радости.

Практически каждое слово статьи 256 Трудового Кодекса дает множество прав родителям малышей:

  • сохранение места (должности) работы на период отпуска;

  • включение времени отпуска в общий и непрерывный стаж, а также в стаж по специальности;

  • отпуск по уходу может быть использован полностью или по частям;

  • возможность занятости в режиме неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия.

Подработка в декретном отпуске

Последнюю возможность женщины могут использовать на своей основной работе как по своей должности, так и по другой, – по внутреннему совместительству, оформленному дополнительным соглашением к трудовому договору. Закон не запрещает женщине найти подработку по гражданско-правовому договору или внешнему совместительству. При этом ею соблюдается условие неполного рабочего времени, так как у договорников еженедельный учет времени вообще отсутствует, а совместитель имеет право работы не более 4 часов в день (ст. 284).


Надо просто написать заявление с извещением о выходе на службу (возможно и в надомном варианте) и указать свой режим неполного рабочего времени.


Та же статья 256 обязывает компании предоставлять эти права родителям, но в ней отсутствуют какие-либо указания об условиях и порядке, т.е. работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неделю той продолжительности, которая указывается в заявлении сотрудника.

На форумах иногда встречаются вопросы раздраженных кадровиков и бухгалтеров, которые жалуются, что их работницы «скачут» то в отпуск, то обратно на работу, а некоторые умудряются уходить и в учебные отпуска во время очередного посещения офиса. К сожалению, такое положение придется терпеть, у организаций нет права отказа и тем более увольнения добросовестных сотрудников, чьим детям еще не исполнилось трех лет (ч. 5 ст. 261).

Учет рабочего времени

Естественно, неполное рабочее время должно быть меньше нормальной продолжительности 40 часов в неделю.

Первый вопрос, который задают сотрудники: на какое минимальное количество часов должен быть сокращен день для сохранения права на пособие до 1,5 лет? Ответ: поскольку действующим законодательством не определено, что именно считать неполным временем, то есть на сколько часов или минут должен быть сокращен рабочий день, чтобы он являлся неполным, то сотрудник имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет при том графике занятости, который указан в заявлении. Фонды социального страхования, выплачивающие пособия, пытаются доказать свое право на толкование этого неочевидного понятия, но терпят поражения в судебных спорах.

Правильно рассчитать пособие по беременности и родам

Электронная книга «Больничный лист» поможет правильно определить среднедневной заработок, расчитать суммы пособия, правильно заполнить больничный. Скачайте пробную версию >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Можно ли перенести отпуск по беременности?

Право на пособие по беременности в 2014 году

Отпуск по уходу за ребенком: оформление и пособие

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA