Геолокация не будет основанием для смены налогового резидентства
18.03.2025Данные геолокации напрямую не будут использоваться для автоматического определения налогового резидентства, сообщил Минфин. Но они останутся поводом для запроса информации о месте проживания клиента.
Ранее по теме:
Минфин предлагает определять резидентство по геолокации при входе в интернет-банкинг
Банкам вменят в обязанность запрашивать у своих клиентов-информацию, необходимую для корректного определения их налогового резидентства в случае, если клиент длительное время использует банковское приложение с территории иностранных государств.
Но сам по себе факт постоянного подключения к онлайн банку из-за рубежа не будут являться основанием для автоматического признания/непризнания клиента налоговым резидентом того или иного государства, подчеркивает Минфин.
Частота использования приложения из-за рубежа, которая дает повод для запроса информации о местонахождении, определяется как более 50% случаев обращения от общего числа за шесть месяцев.
Налоговыми резидентами РФ признаются физические лица, фактически находящиеся в стране не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, независимо от наличия гражданства или вида на жительство.
Лента новостей
23,4 миллиона договоров ОСАГО подписано в I полугодии
вчера в 16:56Экономика и общество
Россияне рассказали, руководствуются ли они интуицией при поиске работы
вчера в 16:33Экономика и общество
Кто относится к вновь созданной организации
вчера в 15:56Учет и отчетность
Местом реализации ремонтных работ за пределами РФ Россия не является
вчера в 15:34Учет и отчетность
Могут ли юрлица обойтись при расчетах без ККТ?
вчера в 15:07Организация бизнеса