Заявления на субсидии за май ФНС принимает с 1июня. Сдавайте СЗВ-М пораньше

20.05.2020  распечатать

Налоговая служба отчиталась о выдаче субсидий на 23,6 млрд рублей. Более 341 тысячи пострадавших компаний получили поддержку от государства.

Всего, по словам главы Налоговой службы Д.Егорова, под субсидию попадают 1,3 млн компаний и ИП, где работают 4 млн человек.

Прием заявлений начался с 1 мая (на получение субсидий за апрель 2020 года). Тогда же на сайте налоговой заработал специальный сервис для подачи заявлений в электронном виде.

Сервис контролирует правильность заполнения заявления на субсидию. В случае ошибки в ИНН или названии компании, сервис не даст возможности отправить заявление, пока оно не будет исправлено.

Заявление на получение субсидии за май ФНС начнет принимать с 1 июня.

Обратите внимание. Чтобы не возникла такая же ситуация, как с апрельскими субсидиями (когда их не могли получить те, кто не сдал СЗВ-М вовремя) сдайте отчетность в Пенсионный фонд, как можно раньше. Тогда и возможность рассчитать субсидию у налоговиков появится раньше.

Заместитель руководителя налоговой службы Светлана Бондарчук:

Хотела бы обратить внимание на личные кабинеты как индивидуального предпринимателя, так и юридического лица. В максимально заполненном виде заявление именно в этих ресурсах. Мы сразу идентифицируем лицо, вошедшее в кабинет, и все данные, необходимые для подачи заявления, хранятся в готовом виде. Остается только просмотреть и отправить.

На субсидии могут рассчитывать компании, которые одновременно:

Как правильно подать заявление на субсидию?

Читать далее...


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...