Запускают реестр уведомлений о предпринимательской деятельности

29.02.2024  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании единого реестра уведомлений о предпринимательской деятельности.

Новый информационный ресурс будет общедоступным, сообщили в правительстве.

«Его запуск освободит представителей бизнеса от подачи в контролирующий орган ряда сведений — об изменении места нахождения организации, изменении места осуществления деятельности или реорганизации, об изменении места жительства индивидуального предпринимателя и места осуществления деятельности», — уточнили в кабмине.

Упомянутая информация будет автоматически подгружаться в новый реестр из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Постановление также сокращает перечень работ и услуг, о начале которых предпринимателям нужно сообщать контролирующему органу.

Из этого списка убрали, в том числе, работы в области фотографии, по ремонту и обслуживанию бытовой техники, компьютеров, по пошиву и ремонту обуви, одежды, перевозке грузов, производству измерительных приборов и электрической аппаратуры, ведению горных работ.

Ранее сообщалось, что с 1 марта в течение года пройдет эксперимент «Старт бизнеса онлайн». «Сервис позволит предпринимателям, в том числе начинающим, быстро и удобно открыть свое дело. За счет биометрии провести все необходимые процедуры можно будет полностью дистанционно», — говорил зампред правительства — руководитель аппарата кабмина Дмитрий Григоренко. По его мнению, эксперимент откроет «абсолютно новый уровень комфорта в получении коммерческих и государственных услуг».

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...