Заморозку накопительных пенсий продлевают до 2023 года

22.10.2020  распечатать

Государственная дума в ходе пленарного заседания приняла в первом чтении правительственный законопроект, который продлевает заморозку накопительной части пенсии еще на год — до конца 2023 года. Об этом свидетельствует информация системы обеспечения законодательной деятельности.

В пояснительной записке говорится:

Законопроект устанавливает в 2023 году аналогичный 2014–2022 годам подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Также отмечается, что принятие документа не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц.

В России могут отменить накопительную часть пенсии – «по просьбам трудящихся»

Читать далее…

Согласно финансово-экономическому обоснованию, реализация законопроекта приведет к уменьшению трансферта из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда РФ в 2023 году на 669,3 млрд руб.

С 2014 года власти страны заморозили накопительную часть пенсии. Теперь взносы в Пенсионный фонд от работающих россиян идут на формирование страховой пенсии. В 2019 года президент Владимир Путин продлил заморозку с 2021 до 2022 года.

В конце сентября министр финансов Антон Силуанов говорил, что вопрос об отмене накопительной части пенсии можно будет изучать после того, как в России будет создана система добровольных накоплений.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...