Закрывать больничные листки разрешили дистанционно – в Подмосковье

25.01.2022  распечатать

В Подмосковье введена процедура дистанционного закрытия больничных листов с согласия пациента, сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова  на совещании у губернатора.

Глава областного Минздрава отметила: «С этого дня у нас осуществляется дистанционное закрытие больничных листов. Если наступает срок закрытия больничного, то сотрудник диспетчерского центра связывается с пациентом и исключительно при его согласии, если он (пациент - ред.) выздоровел, закрывает больничный лист дистанционно».

Как уточнила Светлана Стригункова, если пациент продолжает болеть, то больничный лист будет продлен. Ранее дистанционный формат закрытия больничных был протестирован в нескольких подмосковных округах.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе совещания сообщил, что сфера здравоохранения в Подмосковье испытывает запредельную нагрузку в условиях новой волны пандемии коронавируса, передает пресс-служба регионального правительства.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...