Законопроект о компенсации за летний отдых детей внесли в Госдуму

04.05.2021  распечатать

Межфракционная группа депутатов внесла в Государственную думу законопроект № 1163803-7 о детском и студенческом туризме. Он призван реализовать предложение о компенсации части затрат на летний отдых для этих групп, которое президент Владимир Путин озвучил в послании Федеральному собранию 21 апреля.

Законопроект определяет детский туризм как туризм организованной группы, участникам которой от 7 до 18 лет, с отдыхом, воспитанием и развитием детей в качестве основной цели. Такую группу должен сопровождать как минимум один взрослый, который несет ответственность за ее безопасность.

Документ также вводит понятие «студенческий туризм». Это туризм совершеннолетних, которые осваивают программы магистратуры, бакалавриата или среднего профессионального образования, направленный на получение профессиональных знаний и навыков, социализацию и патриотическое воспитание. Это позволит органам государственной и муниципальной власти поддерживать проекты именно по студенческому туризму.

Инициатива устанавливает право на компенсацию родителям и опекунам ребенка 50% стоимости услуг по его отдыху и оздоровлению. Порядок получения такой компенсации будет определять уполномоченный правительством орган.

Кроме того, законопроект позволяет возложить на тот же орган утверждение методических рекомендаций по предоставлению жилья студентам-туристам.

Авторы законопроекта не указывают, какой именно объем дополнительных средств может потребоваться для реализации его положений.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...