Законопроект о «13-ой пенсии» направили в Правительство РФ

16.12.2021  распечатать

Законопроект о ежегодных предновогодних выплатах для пенсионеров направили в правительство для оценки, сообщают «Известия». Его подготовили депутаты от фракции ЛДПР по поручению ее лидера Владимира Жириновского.

В пояснительной записке авторы новеллы указывают, что реальная покупательная способность пенсий постоянно снижается, а в новогодний период траты растут: граждане покупают подарки и угощения к праздничному столу.

В России хотят выплачивать «13-ю пенсию»

Читать далее…

«Тринадцатой пенсией» предлагают обеспечить всех без исключений: работающих и неработающих получателей страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и «военных» пенсий. Ее размер будет равен сумме месячной пенсии на дату предоставлении выплаты.

Проводить выплаты предлагается из федерального бюджета и, при необходимости, из средств Фонда национального благосостояния. В 2022 году на это потребуется около 786,2 млрд руб.

Автор инициативы напоминают, что ранее президент Владимир Путин уже принимал решения о таких выплатах. Теперь депутаты хотят сделать ее регулярной.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...