За выброшенных питомцев хотят штрафовать на 30 тыс. рублей

11.05.2021  распечатать

Депутат Госдумы, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов совместно с председателем комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым разработали законопроект, направленный на защиту животных.

«Сегодня с моим соавтором Павлом Крашенинниковым направляем в правительство на получение отзыва целый пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, направленных на защиту животных», — написал в своем Instagram Бурматов.

За вакцинацию от COVID 19 предложили освобождать от штрафов по КоАП

Читать далее…

Так, документ предлагает установить штраф за выброшенных питомцев до 30 тысяч рублей. За жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовного деяния предусматривается штраф до 100 тысяч рублей.

При нарушении правил содержания животных в муниципальных приютах будет введен штраф до 50 тысяч рублей.

Домашних животных не будут забирать за долги

Читать далее…

Самые большие денежные наказания будут предусматриваться за содержание и использование животных, включенных в перечень, запрещенных к содержанию — до 150 тысяч рублей, и за нарушении при содержании животных а цирках и зоопарках — до 200 тысяч рублей.

После отзыва правительства законопроект внесут в Госдуму.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...