За трудоустройство предпенсионеров хотят снижать налог на прибыль

15.10.2021  распечатать

Письмо с предложением снизить ставку налога на прибыль для организаций, в которых трудятся инвалиды и работники старше 50 лет направил главе Минтруда Антону Котякову депутат Госдумы РФ Иван Сухарев, передает RT

В своем обращении парламентарий напомнил, что в настоящее время ставка налога на прибыль составляет 20%, из которых 3% зачисляется в федеральный бюджет, 17% — в бюджеты субъектов.

При этом регионам предоставлено право снижать региональную часть налоговой ставки для определенных категорий налогоплательщиков. В частности, в Москве организациям, в которых работает не менее 50% сотрудников с инвалидностью, региональная ставка налога на прибыль снижена с 17% до 13,5%, если доля выплат инвалидам в фонде оплаты труда составляет не менее 25%.

По словам депутата, данная налоговая льгота создает стимул для предприятий и организаций трудоустраивать людей с инвалидностью, которым сложно найти работу. Однако кроме инвалидов сложности с поиском работы испытывают граждане старше 50 лет.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части установления федеральной льготы по налогу на прибыль организаций, а именно снижение ставки налога с 20% до 15% при условии, что 50% и более сотрудников организации составляют совокупно граждане с инвалидностью и (или) работники в возрасте старше 50 лет», - пишет депутат.

 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...