За прививку от COVID выплатят 10 000 руб. – пожилым москвичам

13.10.2021  распечатать

В Москве будет расширена программа стимулирования вакцинации пожилых граждан (старше 65 лет), в сентябре ее действие продлили до 31 декабря включительно. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем официальном сайте.

Отныне пожилые люди, прошедшие иммунизацию вместо подарочного набора смогут получить денежную выплату в размере 10 тыс. рублей. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в любой городской центр социального обслуживания, предоставив паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор.

Необъявленный локдаун: какие ограничения вводят в регионах из-за COVID-19

Читать далее…

Поясняется, что программа действует с 23 июня по 31 декабря. В этот период участники программы, для которых предусмотрены подарочные наборы «С заботой о здоровье», должны сделать прививку первым компонентом вакцины, а затем полностью завершить вакцинацию. Также это касается пожилых москвичей, которые в указанный период пройдут ревакцинацию.

В подарочный набор, от которого можно отказаться в пользу денег, напомним, входят вещи для поддержания здоровья: косметика для ухода за кожей, набор медицинских масок и антибактериальный гель, таблетница, витамины, измеритель артериального давления и пульсоксиметр. Забрать его можно в течение месяца после введения второй дозы вакцины. Со старта кампании такие наборы получили более 240 тыс. москвичей старшего поколения.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.