За неуплату налогов лишат водительских прав?

12.11.2018  распечатать

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предлагает использовать меру воздействия в виде ограничения водительских прав на новые категории должников, среди которых и неплательщики налогов.

Об этом директор ФССП Дмитрий Аристов заявил участникам круглого стола «Принудительное исполнение: актуальные проблемы законодательного обеспечения и перспективы развития» .

Он также отметил, что в этом году приставы применили эту меру ограничения в 300 000 исполнительных производств, где была предусмотрена такая возможность. Благодаря временному лишению прав приставы взыскали с должников более 4 млрд руб.

«Вообще развитие мер косвенного принуждения – это общемировая тенденция. Мы должны как-то стимулировать превентивно должника выполнять свои обязательства по долгам, – пояснил Аристов. – Поэтому надо посмотреть и, возможно, на основании анализа экспертного сообщества и специалистов в дальнейшем развивать этот институт в России». Например, отказывать должникам в регистрации транспортного средства и не допускать до сдачи экзамена на водительское удостоверение.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...