За недопуск газовиков в квартиру хотят наказывать

15.11.2021  распечатать

Ага… А ситуацию, когда впустил, а это оказался не газовщик, а грабитель, авторы инициативы тактично оставляют «за кадром». Понятное дело – сами виноваты…

Ответственность будет предусмотрена в тех случаях, когда жильца заранее предупредили о приходе газовой службы.

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил ввести ответственность за недопуск специалиста по ремонту и диагностике газового оборудования в квартиру. Соответствующее письмо он направил помощнику президента Максиму Орешкину, сообщает ТАСС.

«Необходимо разрешить вопрос и об установлении ответственности за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и работ по его техническому диагностированию, а равно за отказ в допуске представителя организации, осуществляющей проверку, очистку и (или) ремонт дымовых и вентиляционных каналов», — написал сенатор.

При этом он не уточнил, о какой именно ответственности идет речь, но добавил, что она возможна только в случае уведомления жильца о выполнении соответствующих работ в установленном порядке (бумажка неизвестного авторства, приклеенная на дверь подъезда?)

Кроме того, Кутепов предложил ввести лицензирование специализированных организаций по проверке и ремонту газового оборудования, а также ответственность за отказ в допуске представителя аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации для выполнения работ по приостановлению и возобновлению подачи газа, устранению аварий, утечек газа и иных чрезвычайных ситуаций.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...