Юрлица новых территорий переведут в российскую юрисдикцию

09.11.2022  распечатать

Госдума сразу в первом и втором чтениях одобрила законопроект № 218921-8 о переводе юрлиц, зарегистрированных ранее на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, в юрисдикцию РФ. Порядок такого перевода не потребует затрат и даст компаниям время на приведение документов соответствие российскому законодательству.

Юрлиц из новых регионов внесут в ЕГРЮЛ до 31 декабря 2022 года

Читать далее…

Реестры четырех присоединенных к России территорий синхронизируют с ЕГРЮЛ до конца года. Юрлица, которые есть в реестрах новых территорий, должны будут просто привести свои учредительные документы в соответствие нормам РФ до 31 декабря 2023-го (для ЛНР и ДНР) или до 30 июня 2024-го (для Запорожской и Херсонской областей). Если они этого не сделают в срок, компании из ЕГРЮЛ исключат.

Компании, которых в реестрах раньше не было, могут просто привести свою документацию в соответствие нормам РФ и подать заявление о внесении сведений в ЕГРЮЛ.

Брошенные компании передадут российским предпринимателям

Читать далее…

Кроме того, до 30 июня 2023-го (в ДНР и ЛНР) или до 31 декабря 2023-го (для Запорожской и Херсонской областей) компании могут получить статус филиала или представительства зарубежного юрлица.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.