Высокопоставленных налоговиков отправляют под суд… семьями

04.02.2020  распечатать

В Туве перед судом предстанут экс-глава республиканского управления ФНС и ее супруг, возглавлявший одну из налоговых инспекций. Под суд также пойдет бывший начальник отдела информатизации и специалист-эксперт отдела обеспечения регионального ФНС.

По версии ведомства, в октябре 2017 года преступная группа, участниками которой были фигуранты дела, похитила предназначенные для перечисления в федеральный бюджет средства одного из ООО в размере свыше 31 млн рублей. Украденные миллионы перевели на счета зависимой компании. Следствие полагает, что часть похищенных средств, около 13 млн рублей, были легализованы. Они пошли на приобретение для дочери главы управления ФНС Тувы квартиры в строящемся доме в Москве и жилья для ее племянницы, пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, расследование установило, что в 2018 году жкс-гоава УФНС получила от директора другого ООО через посредников взятку в сумме свыше 15 млн рублей за освобождение фирмы от уплаты налога на прибыль за 2017 год.

В ноябре 2018 года главу ФНС в Туве, ее супруга и двух налоговиков задержали. По материалам УФСБ следователи возбудили уголовное дело по целому ряду тяжких статей УК: ст. 159 (мошенничество организованной группой в особо крупном размере), ст. 174.1 (отмывание денег), ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации). Женщине дополнительно предъявили обвинение во взятке в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290).

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...