Выплаты по зарплатному проекту: как по-новому оформлять реестр

16.06.2020  распечатать

В связи с введением новых кодов доходов, платежки на зарплату с 1 июня заполняют по-новому. Но в рамках зарплатных проектов компании оформляют реестры платежей, а не отдельные платежки на каждого сотрудника. ЦБ разъяснил, как оформлять реестр, если удержания производятся с зарплаты нескольких сотрудников. Письмо от 9 июня 2020 г. № 45-1-2-ОЭ/8360.

С 1 июня 2020 г. лица, которые перечисляют на счет должника в кредитной организации зарплату и иные доходы, обязаны указывать в расчетном документе код дохода и сумму, взысканную по исполнительному документу. Изменения, как вы знаете, коснулись порядка заполнения реквизита платежного поручения «Назначение платежа».

По новым правилам, если вы переводите сотрудникам доходы, с которых уже взыскали сумму по исполнительным документам, например, алименты, укажите в поле 24 «Назначение платежа»: символ «//»; буквы «ВЗС» (взысканная сумма); символ «//»; взысканную сумму цифрами, при этом рубли от копеек отделить знаком «-»; символ «//».

Например, если взыскали 3500 руб., укажите: //ВЗС//3500-00//.

Если удержания не было, то в платежном поручении сумма не указывается.

В рамках зарплатных проектов компании оформляют реестры платежей, а не отдельные платежки на каждого сотрудника. ЦБ в письме от 9 июня 2020 г. № 45-1-2-ОЭ/8360 разъяснил, как оформлять реестр, если удержания производятся с зарплаты нескольких сотрудников.

В платежке на общую сумму с реестром для перевода денежных средств нескольким гражданам взысканная сумма указывается в общей сумме.

Если из соответствующего платежа были произведены удержания по исполнительным документам, взысканную сумму нужно указывать по каждой строке реестра.

Соответственно, если удержания не было, то в платежном поручении и реестре к нему на общую сумму взысканная сумма не указывается.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...