Выездные налоговые проверки возобновились: документы изымут в масках и перчатках

14.07.2020  распечатать

Пока бизнес добивается продления проверочного моратория, проверки уже идут. По крайней мере ФНС возобновила выездные налоговые проверки организаций и ИП, изменив при этом порядок их проведения с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.

В соответствии с приказом ФНС от 09.07.2020 № БС-7-2/437@ налоговикам разрешается возобновить проверку территорий (помещений) налогоплательщиков, проводить осмотры и допросы; организовывать выемку документов и инвентаризации, а также вызывать оппонентов в инспекцию и т. п.

При проведении указанных мероприятий налоговики будут обязаны соблюдать правила использования средств индивидуальной защиты, нормы социального дистанцирования и другие меры, предписанные главными санитарными врачами субъектов РФ.

Мораторий на проверки компаний могут продлить на год

Читать далее…

При непосредственном контакте с налогоплательщиками, их представителями, свидетелями и другими лицами налоговики обязаны будут использовать маски, перчатки и дезинфицирующие средства.

Напомним, мораторий на налоговые проверки бизнеса действовал до 30 июня 2020 года. До указанной даты налоговикам запрещалось, в частности, выносить решения о проведении проверок, а также приостанавливать операции по счетам налогоплательщиков в банках.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...