Выделят безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

22.07.2021  распечатать

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщили в Минэкономразвития.

В зависимости от ситуации на местах, получателями поддержки могут стать предприятия из индустрии культуры и отдыха, общепита, торговли, гостиничного бизнеса, транспортные компании и бытовые услуги. Предложено также приравнять к МСП и социально-ориентированные некоммерческие организации, которым также, как и МСП помогали в 2020 году.

Размер гранта рассчитают исходя из половины МРОТ на каждого сотрудника за 2 недели ограничений. Если сроки ограничения будут продлены, то соответственно, размер гранта будет пропорционально увеличиваться вплоть до 1 МРОТ на сотрудника. 

Для получения выплаты предприятию необходимо подать заявление в территориальную ИФНС или через Личный кабинет налогоплательщика, оператора ЭДО или по почте.

Грант зачислят на счет предпринимателя не позднее 7-ми рабочих дней с момента подачи заявления.

О том, как предлагают поддерживать предпринимателей, рассказали представители Минэкономразвития на своем сайте.




Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...