Ввели маркировку БАДов

11.05.2021  распечатать

Своим постановлением от 29.04.2021 № 673 Правительство РФ запустило эксперимент по маркировке биологически активных добавок ‎к пище.

Согласно документу, эксперимент по маркировке БАД проводится с 1 мая 2021 года по 31 августа 2022 года. По его результатам будет принято решение о необходимости введения обязательной маркировки БАД.

Хотят маркировать зарубежные БАДы

Читать далее…

Участие в эксперименте производителей, продавцов и импортеров БАДов осуществляется на добровольной основе. При этом под маркировку подпадают не все биологически активные добавки, а только их часть.

Перечень БАД, в отношении которых может применяться добровольная маркировка, приложен к постановлению. Этот перечень содержит 21 код ТН ВЭД. В частности, в него вошли хмель гранулированный, рыбий жир, растительные жиры, сахарные сиропы, готовые продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов чая и мате, провитамины и витамины.

Напомним, еще в 2019 году Минпромторг сообщал, что проработает возможность введения маркировки в отношении биологически активных добавок (БАД).

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных