Введут ли вычет на лечение детей старше 18 лет?

12.10.2020  распечатать

Надежды, вообще-то, маловато… Хотя всякое может быть - депутаты рассматривают законопроекты с отрицательными отзывами правительства довольно часто.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о праве на социальный налоговый вычет в отношении расходов налогоплательщика в пользу его детей и подопечных, независимо от их возраста.

Сферу действия вычета «на лечение» расширят

Читать далее…

Сейчас Налоговый кодекс позволяет налогоплательщикам получить налоговый вычет по НДФЛ, если они оплачивали медицинские услуги себе, супругу, родителю, а также детям и подопечным, но в возрасте до 18 лет. Автор проекта предложил убрать возрастное ограчение.

Но правительственной комиссии проект не понравился. В отзыве они отмечают, что суммы НДФЛ в полном объеме поступают в бюджеты субъектов РФ и муниципальных образований, а расширение оснований получения социального налогового вычета по НДФЛ приведет к увеличению выпадающих доходов этих бюджетов, из средств которых также финансируются социальные программы. Автор же проекта не указал источники компенсации этих выпадающих доходов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...