Введут ли в России углеродный налог?

23.10.2020  распечатать

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что правительство не планирует вводить углеродный налог.

Напомним, страны Европейского союза планируют ввести так называемый углеродный налог. Это специальный сбор на товары зарубежных производителей, который должен уравнять цены на продукцию, произведенную с минимальными выбросами CO2, ценами на товары из других стран, где используются более дешевые технологии и недостаточно регулируются выбросы парниковых газов.

«Углеродный налог» Чубайса забраковали

Читать далее…

Глава Минэкономразвития РФ в связи с этим отметил: «Мы очень внимательно относимся к этим мерам. В нынешней экономической ситуации для нас очень важно не допустить инфляции издержек. Спрос стагнирует (есть ограничения по спросу - и по экспорту, и по внутреннему), и производителям некуда переложить дополнительные издержки».

«Интерфакс» приводит слова Максима Решетникова:

Мы сейчас жестко реагируем на любые предложения о повышении тарифов и попытки переложить это на потребителей - это суть нашей экономической политики. Регуляторная гильотина - тоже не что иное, как попытка снизить регуляторные издержки бизнеса. В этом плане углеродный налог сейчас совсем не к месту.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...