ВТБ рекомендовал корпоративным клиентам отказаться от операций в долларах и евро

24.02.2022  распечатать

Для минимизации рисков банк советует временно воздержаться от транзакций в европейской или американской валюте, а также от операций с участием лиц, находящихся на территории ЕС или США.

«При проведении расчетов в других валютах просим исключить участие любых финансовых учреждений и лиц, находящихся на территории США и ЕС или на иных основаниях считающихся осуществляющими деятельность в США и ЕС, а также их дочерних структур», — отмечает ВТБ в рассылке, которую цитирует «Интерфакс».

Банк заверил, что работает в штатном режиме и предоставляет все услуги без ограничений, тем не менее ранее «ВТБ Мои инвестиции» рекомендовал розничным клиентам в кратчайшие сроки сократить или закрыть маржинальные позиции по портфелям иностранных ценных бумаг.

Накануне представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине готовы ввести санкции против системообразующих банков РФ, пишет РБК. «Мы готовы одним нажатием кнопки принять меры против двух крупнейших финансовых учреждений в России», — заявил Прайс, отметив, что совокупные активы этих банков — Сбербанка и ВТБ — составляют $750 млрд, или половину всех банковских активов в стране.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...