ВС РФ запретил привлекать директора к «субсидиарке» за нежелание банкротиться

22.07.2020  распечатать

Судьи экономколлегии ВС РФ разобрались, может ли стать поводом для «субсидиарки» руководителя отзыв заявления о банкротстве компании-должника из суда.

Отзыв заявления о банкротстве как новый повод для «субсидиарки»?

Читать далее…

Закон «О банкротстве» прописывает обязанность руководителя подавать заявление о банкротстве компании в случае ее бедственного положения. Но в деле АО «Госземкадастрсъемка» заявление подал предыдущий руководитель, а новый директор, после назначения отозвал это заявление. При этом на момент отзыва этого заявления в суде уже находилось второе заявление о банкротстве, которое подал кредитор (дело № А40-162830/2014).

За то, что новый директор лично поспособствовал прекращению уже возбужденного дела о банкротстве, его привлекли к «субсидиарке».

Но экономколлегия отменила это решение и приняла новое: в удовлетворении заявления о привлечении нового директора к субсидиарной ответственности отказать. Мотивировочная часть определения еще не опубликована.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...