Volkswagen предложил российским работникам уволиться за шесть окладов

09.06.2022  распечатать

Сотрудникам сборочного производства моделей Skoda и Volkswagen на заводе группы ГАЗ в Нижнем Новгороде предложили добровольно уволиться в июне с выплатой до шести окладов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо профсоюзов «Единство» и АСМ директору по персоналу «Фольксваген груп рус» доктору Герриту Шпенглеру.

По данным издания, работники, которые расторгнут трудовой договор до 17 июня, могут получить шесть окладов, до 29 июня — пять.

Площадка находится в простое с марта. Издание сомневается, что она возобновит работу с учетом санкций США против ГАЗа. В этом подразделении VW работают около 200 человек. При этом компания утверждает, что массового сокращения для работников Нижнего Новгорода нет.

Свои среди чужих: что будет с персоналом уходящих иностранных компаний в РФ

Читать далее…

В «Фольксваген Груп Рус» сообщили, что предложили сотрудникам, которые хотят уволиться, финансовую компенсацию и медицинскую страховку до конца 2022 года.

По данным газеты, немецкая компания сообщила своим дилерам, что в 2022 году сборка в России не возобновится. При этом, по информации источников, уходить с российского рынка Volkswagen не хочет.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...