Вносится ясность по поводу штрафов за несдачу СЗВ-ТД

18.03.2020  распечатать

Законопроект № 748758-7 о наказаниях за несдачу в ПФР сведений по "электронной трудовой", наконец принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. Поправки дополняют статью 15.33.2 КоАП о санкциях за нарушения порядка и сроков сдачи сведений персучета.

Непредставление в срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений по "электронной трудовой книжке" будет грозить должностным лицам предупреждением или штрафом в 300-500 рублей.

В целом по этой статье существует безальтернативная ответственность для тех же лиц в тех же суммах. Таким образом, в отличие от нарушений со сдачей других сведений персучета, при промедлении с отчетностью по "электронным трудовым" могут можно будет отделаться предупреждением - если это не "рецидив".

Бухгалтерам добавили отчетности по трудовым книжкам

Читать далее…

Остается напомнить, что вышеозначенный документ изначально входил в пакет о переходе на "электронные трудовые", однако к моменту подписания этих законов оказался зависшим на стадии первого чтения.Изначально планировалось, что будет дополнена другая статья КоАП – 5.27, посвященная нарушениям трудового законодательства. По той версии неоднократное нарушение при передаче новых сведений в ПФ грозило бы должностным лицам всего лишь предупреждением без штрафа.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...