Внесены новые поправки в НК РФ по НДД и НДПИ

21.10.2020  распечатать

Федеральным законом № 342 от 15.10.2020 вносится ряд поправок в главы 25.4 и 26 части второй НК РФ, касающихся применения НДПИ и НДД.

В частности, закон расширяет список участков, при добыче нефти на которых разрешается использовать налог на дополнительный доход.

Выработанные месторождения и месторождения, находящиеся полностью или частично в границах Северо-Кавказского, Ханты-Манскийского, Ямало-Ненецкого федеральных округов, Сахалинской и Тюменской областей, Республики Коми теперь относятся к участкам третьей группы. В нее включают месторождения (участки недр) очень сложного геологического строения со средними и мелкими по размерам телами полезных ископаемых с нарушенным залеганием.

Для добычи ряда твердых полезных ископаемых установлен новый порядок определения ставок НДПИ. Теперь их будут рассчитывать с учетом рентного коэффициента.

Изменения вступают в силу с 01.01.2021.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...