Владимир Путин потребовал сохранить процент по кредитам после увеличения ключевой ставки

28.02.2022  распечатать

На совещании по экономическим вопросам президент поручил сохранить ставки по кредитным договорам, заключенным до сегодняшнего дня.

Таким образом на проценты по уже действующим кредитам не повлияет резкое повышение ключевой ставки ЦБ до 20%. О поручении президента сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, которого цитирует РИА «Новости».

Глава государства провел встречу с премьер-министром Михаилом Мишустиным, вице-премьерами Андреем Белоусовым, Александром Новаком, министром финансов Антоном Силуановым, главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной с участием первого замглавы кремлевской администрации Сергея Кириенко и помощника президента Максима Орешкина.

Ключевая ставка ЦБ повышена до 20 %

Читать далее…

Путин предложил обсудить ситуацию в экономике после введения санкций западных стран, которые он назвал «империей лжи».

Из-за санкций Центробанк повысил ключевую ставку до 20% — это исторический максимум. ЦБ отмечает, что это позволит увеличить проценты по депозитам так, чтобы компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски.

ЦБ отметил, что будет принимать дальнейшие решения исходя из оценки рисков и реакции финансовых рынков, а также учитывая фактическую и ожидаемую инфляцию.

Экспортерам придется продавать 80% валюты

Читать далее…

28 февраля Совет Евросоюза ввел запрет на любые транзакции, которые связаны с управлением активами и резервами Центрального банка России, в том числе проводимые третьими лицами и организациями в его интересах. В решении ЕС указано, что новые ограничения введены «ввиду серьезности ситуации, в ответ на действия России по дестабилизации обстановки на Украине». В случае если такие операции совершенно необходимы для обеспечения финансовой стабильности Евросоюза или одного из его членов, официальные лица такой страны вправе разрешить их. Они обязаны немедленно уведомить об этом руководство ЕС.

Сегодня же правительство приняло решение ввести с 28 февраля 2022 года обязательную продажу валютной выручки для резидентов — участников внешнеэкономической деятельности.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...