Владимир Путин потребовал принять жесткие меры против нелегальных мигрантов

17.02.2022  распечатать

На расширенной коллегии МВД Владимир Путин поручил рассматривать риски преступлений, особенно экстремизма, при упрощении процедур миграции.

Президент отметил, что в 2021 году число экстремистских преступлений выросло более чем на 25%. И это в значительной степени связано с решением проблем в миграционной сфере.

«Против нелегальной миграции, деятельности преступных группировок, которые строят на этой нелегальной миграции свой криминальный бизнес, должны быть выработаны самые жесткие меры», — сказал глава государства.

По его словам, любые нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность должны приводить к быстрой высылке таких людей за пределы России и запрету на въезд в будущем.

«Прошу учитывать данные требования при разработке упрощенных процедур приобретения гражданства, при предоставлении права на постоянное или временное проживание, реализации программы по добровольному переселению соотечественников», — отметил президент.

Ранее МВД подготовило проект приказа, который позволит проверять иностранцев на нежелательность пребывания в России в течение неограниченного времени.

Действующее законодательство позволяет признать пребывание иностранного гражданина нежелательным для России в месячный срок после того, как выявили совершенное им правонарушение.

При определении нежелательности пребывания иностранца в России правоохранительные органы будут проверять данные о нем в государственной информационной системе миграционного учета и центральном банке данных по учету временно пребывающих в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, уточняет «ПРАВО.ru».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...