Владимир Путин пообещал индексировать зарплату силовиков на 9% ежегодно

28.09.2021  распечатать

В ближайшие два года денежное содержание сотрудников МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других силовых структур будет расти на 9% в год. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам 28 сентября.

Усиленный рост зарплат силовиков нужен, чтоб устранить разрыв в размере их довольствия и доходов военнослужащих Минобороны, пояснил Путин. Этот зазор образовался в последние годы и власти «договаривались о том, чтобы этот разрыв сократить», добавил президент.

Кроме того, в 2023 году как военные, так и сотрудники правоохранительных органов получат еще и прибавку к довольствию в размере 5%.

Путин отметил, что единовременные выплаты, которые в этом году предоставили семьям первоклассников, военнослужащим, пенсионерам выступают только формой дополнительной поддержки. Они не могут заменить систематической работы по повышению дохода граждан.

В частности, президент заверил, что средства на индексацию пенсий уже заложены в бюджет следующих лет.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...