Владимир Путин поддержал предложение повысить туристический кешбэк

03.09.2021  распечатать

Сразу оговоримся – не для всех регионов, а только для…

Президент России Владимир Путин поддержал предложение повысить туристический кешбэк за поездки по Дальнему Востоку. Об этом глава государства сказал при общении с модераторами и спикерами Восточного экономического форума (ВЭФ), трансляцию вел телеканал РБК.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в июле текущего года призвал увеличить туристический кешбэк при поездках на Дальний Восток до 50 тыс. рублей при сохранении на первом этапе порога 20% от стоимости поездки, а в будущем повысить его до 30%. В настоящее время сумма возврата от стоимости поездки не может превышать 20 тыс. рублей.

«Туристический кешбэк, я бы тоже подумал над увеличением. Ясно, что это дополнительные ресурсы, но мы же ищем возможности поддержать бизнес на Дальнем Востоке, а туристический бизнес — это перспективное направление, без всякого сомнения», — сказал Путин на ВЭФ.

Ранее сообщалось, что лава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что в этом году будет запущен зимний этап программы поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы рассчитываем запустить окно продаж на зимний сезон 2022 года в этом году, но он будет распространяться на период после 15 января», — сказала она в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Догузова уточнила, что в следующем году программа туристического кешбэка будет распространяться только на низкий сезон. С мая по сентябрь программа действовать не будет.

По ее словам, примерные окна поездок будут с 15 января по конец апреля и с 1 октября по середину декабря.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...