Верховный суд РФ разрешил штрафовать за отсутствие маски по фотографии нарушителя

08.12.2021  распечатать

Коллегия по административным правонарушениям Верховного суда РФ признала, что по делам о нарушении масочного режима можно не проводить расследование и не назначать экспертизы, достаточно протокола и фотофиксации. Об этом сообщает «Газетаа.ru».

Суд рассмотрел кассационную жалобу продуктового магазина из московского района Люблино, где управа района увидела продавца без маски. Магазин оштрафовали на 100 тысяч рублей, однако представитель торговой точки не согласился с решением суда и продолжил оспаривать его вплоть до Верховного суда. В качестве аргументов он указывал, что районный суд не назначил экспертизу по фотографии и не допросил понятых.

В свою очередь в Верховном суде согласились с выводами районного суда, пояснив, что в этом случае для установления виновности нет «необходимости в использовании специальных познаний в науке и технике». Также в инстанции отметили, что в административном расследовании тоже нет необходимости, так как оно проводится в тех случаях, когда «осуществляется экспертиза или иные требующие значительных временных затрат процессуальные действия».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...