Верховный суд избавил фирму от повторного штрафа

10.09.2021  распечатать

Федеральная антимонопольная служба за допущенный производственный брак привлекла «Муромский завод радиоизмерительных приборов» к административной ответственности по ст. 14.49 КоАП («Нарушение обязательных требований в отношении оборонной продукции»). Суды трех инстанций признали постановление антимонопольщиков законным (дело № А40-55092/2020).

Обратите внимание

Компанию дважды за неделю оштрафовали по одной и той же статье КоАП. Верховный суд согласился, что это незаконно.

Завод подал жалобу в Верховный суд. Заявитель указывает: его уже привлекали к административной ответственности по ст. 14.49 КоАП за производственный брак той же продукции. Это подтверждается делом № А40-50543/2020, в котором завод оспаривал первое привлечение к ответственности. По мнению завода, случилось незаконное привлечение к административной ответственности дважды за одно и то же нарушение.

Экономколлегия с этим согласилась: судьи отменили решения нижестоящих инстанций и приняли новое, которым признали постановление ФАС незаконным. Заводу не придется платить второй штраф, передает «ПРАВО.ru» .

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...