Вакцинированные смогут вернуться в Россию без ПЦР-теста

07.07.2021  распечатать

Россияне, которые привились или переболели коронавирусом, больше не обязаны сдавать ПЦР-тест при въезде в страну из-за рубежа. Это следует из постановления главного санитарного врача РФ, которое опубликовали на портале правовой информации. Оно вступило в силу с сегодняшнего дня.

В документе речь идет о тех, кто вакцинировался от COVID-19 в течение года перед возвращением в Россию из-за границы или переболел коронавирусной инфекцией в предыдущие полгода.

Для непривитых и не болевших граждан России достаточно будет один раз сдать ПЦР-тест в течение трех суток после прибытия в страну из-за границы. До получения отрицательного результата такого теста следует самоизолироваться.

Ранее все приехавшие из-за рубежа россияне обязаны были дважды пройти тестирование в течение пяти дней после возвращения с интервалом между двумя тестами не менее суток. Соответствующую норму Роспотребнадзор ввел с 1 мая. До этого такие требования предъявляли к вернувшимся из Турции и Танзании, где зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...